Проверяемый текст
Гайворонская, Нина Алексеевна; Формирование профессионализма будущих инженеров с использованием компьютерных программных продуктов (Диссертация, 4 апреля 2006)
[стр. 133]

Вычисление средне групповых данных проводилось с использованием формулы вычисления среднего арифметического показателя: /у \ _ сумма _по_ вариантам _ х1+х2+ '" +Хлг _ V зг Ю+ 15+ 14+ ...+ 12 число наблюдений N щ > Ц0 Количественная обработка результатов завершалась их процентной или усредненной групповой оценкой.
Результаты сравнения данных
уровня готовности студентов к выполнению профессиональных операций обработки информации до и после применения экспериментальных методик представлены в таблицах 3,4 (данные по экспериментальной группе).
Результаты сравнения этих данных показали, что после применения экспериментальных методик (метода асинхронного преподавания в среде информационных технологий МаЛСАЭ, АШоСАО) вырос показатель «Владеют в достаточной мере».
Показатель «Желают овладеть» при этом остался на достаточно высоком уровне.
На наш взгляд, это свидетельствует о сильной мотивационно-целеполагающей стороне эксперимента и соблюдении принципа «учить-учиться», который играет большое значение в асинхронном преподавании.
Цель формирующего этапа заключалась в формировании основных компонентов профессиональной компетенции будущих инженеров и реализации педагогических условий в учебном процессе вуза, направленного на формирование данных компонентов.
Одни и те же вопросы анкеты предлагались студентам контрольной и экспериментальной групп.

Результаты сравнения данных формирования
профессиональной компетентности студентов экспериментальной группы (ЭГ) и контрольной группы (КГ) представлены в таблице 5.
В процессе работы в выше указанных системах студенты применяют все знания, полученные на разных кафедрах, таким образом, реализуется комплексное обучение.
[стр. 131]

В ходе диссертационного исследования осуществлялась диагностика, оценка и проверка экспериментальных данных и подтверждения гипотезы о том, что использование комплекса информационных технологий профессионального назначения (AutoCAD, MathCAD) в процессе подготовки студентов обеспечит более глубокую его профессионализацию.
В оценке качества системы тестовых вопросов и заданий, а также компьютерных контролирующих программ принимали участие независимые эксперты из числа преподавателей дисциплин инженерного, математического и информационного блоков.
Использовались также массивы данных по результатам тестирования, опросов и анкетирования студентов и преподавателей.
Вычисление средне групповых данных проводилось с использованием формулы вычисления среднего арифметического показателя: /уч _ сумма_по_ вариантам _
х\+х2+ '" +хЛ' у 1у _ М + 15+ 14+...
+ 12 число_наблюдений N м ' 110 Одни и те же вопросы анкеты предлагались студентам контрольной и экспериментальной групп.
Количественная обработка результатов завершалась их процентной или усредненной групповой оценкой.
Результаты сравнения данных
формирования
профессионализма студентов экспериментальной группы (ЭГ) и контрольной группы (КГ) представлены в таблице 3 и на рис.
9.
В процессе работы в выше указанных системах студенты применяют все знания, полученные на разных кафедрах, таким образом, реализуется комплексное обучение.

Опыт работы с системами MathCAD, AutoCAD позволяет сделать вывод, что это превосходные инструменты для повседневной работы студентов, аспирантов, инженеров и ученых.
Проведенный педагогический эксперимент подтверждает правильность гипотезы диссертационного исследования, о том, что включение в учебновоспитательный процесс принципиально новых познавательных средств, реализующих НИИ специального назначения AutoCAD, MathCAD будет способ

[Back]