Проверяемый текст
Шульга Андрей Владимирович. Объект и предмет преступлений против собственности в условиях рыночных отношений и информационного общества (Диссертация 2008)
[стр. 189]

189 Мы вместе должны справиться с этим вызовом, должны защитить межнациональный мир, а значит единство нашего общества, единство и целостность Российского государства"1.
В сложившихся условиях с учетом рассмотренных угроз
от преступлений экстремистской направленности, важным является рассмотрение безопасности конституционного строя, как неотъемлемой составной части национальной безопасности Российской Федерации.
Надлежащая уголовно-правовая охрана
основ конституционного строя позволит Российской Федерации обеспечить основы жизнедеятельности государства.
В настоящее время стоит задача построения сильного, социально ориентированного правового демократического государства, формирования гражданского общества в Российской Федерации.
В этой связи проблемы обеспечения безопасности основ конституционного строя выходят на первый план.
Обеспечение основных конституционных интересов Российской Федерации основополагающая и приоритетная цель.
Достижение этой цели предполагает защиту жизненно важных интересов личности, соблюдение конституционных свобод граждан и обеспечение политической стабильности в обществе и экономического возрождения России.
Эту задачу можно достичь средствами уголовного закона путем выделения самостоятельного видового объекта общественных отношений в сфере
охраны основ конституционного строя РФ.
Рассуждая о необходимости выделения в УК РФ единой группы преступлений преступлений экстремистской направленности, возникает вопрос о месте данной группы в системе Особенной части УК РФ.
Таким образом, необходимо четко определить место преступлений экстремистской направленности в структуре Особенной части УК РФ, "представляющей собой порядок объединения юридических предписаний, содержащих признаки конкретных составов преступлений в группы (разделы и главы) по признакам Послание президента РФ Владимира http://www.rg.ru/2013/12/12/poslanie.html 1 Путина Федеральному Собранию
[стр. 277]

278 В сложившихся условиях с учетом рассмотренных угроз интеллектуальной собственности, важным является рассмотрение ее безопасности как неотъемлемой составной части национальной безопасности Российской Федерации.
Надлежащая уголовно-правовая охрана
интеллектуальной собственности позволит Российской Федерации стать одним из центров мирового развития в XXI в.
Задача построения сильного, социально ориентированного правового демократического государства, формирования гражданского общества в Российской Федерации
как общества информационного, возрастание роли интеллектуальной собственности, информационных ресурсов и технологий в развитии личности, общества и государства выводят проблемы обеспечения безопасности интеллектуальной собственности на первый план в системе обеспечения национальной безопасности.
В силу этого вполне обоснованно можно говорить об актуальности развития не просто правовой системы общественных отношений, а о развитии правовой системы интеллектуальной сферы личности, общества, государства и соответствующей ей системы права и правовой надстройки.
При этом в правовой системе, представляющей взаимосвязи и взаимодействия права, правосознания и правовой практики в целом, важное место должны занимать информационные аспекты, и в первую очередь вопросы безопасности интеллектуальной собственности.
Обеспечение основных интересов Российской Федерации в интеллектуальной сфере в качестве основополагающей и приоритетной цели предполагает защиту жизненно важных интересов личности, соблюдение конституционных прав интеллектуальной деятельности человека, свобод граждан и обеспечение духовного и экономического возрождения России.
Для достижения этой цели требуется обеспечение укрепления механизмов правового регулирования отношений в области охраны интеллектуальной собственности, создания условий для соблюдения установленных федеральным законодательством ограничений на доступ к интеллектуальной собственности.


[стр.,278]

279 Эту задачу можно достичь средствами уголовного закона путем выделения самостоятельного видового объекта общественных отношений в сфере интеллектуальной собственности.
В условиях развития интеллектуального (информационного) общества, в условиях возникающих информационных угроз, отношения в сфере интеллектуальной собственности должны стать самостоятельным объектом уголовноправовой охраны.
Подчеркивая особую опасность преступлений против интеллектуальной собственности в настоящее время, порождаемые ими конфликтные отношения в обществе, их распространенность и наносимый 1ши материальный и моральный ущерб, мы полагаем, что такие противоправные деяния нужно объединить единым комплексом уголовно-правовых норм, чтобы обеспечить комплексную борьбу с ними.
Преступления против интеллектуальной собственности посягают на однотипные общественные отношения на отношения, возникающие в процессе создания, сбора, обработки, накопления, хранения, поиска, распространения и потребления результатов интеллектуальной деятельности.
Это должно быть учтено в уголовном законе, поскольку систему Особенной части уголовного законодательства необходимо приводить в соответствие с классификацией объектов с учетом современных реалий.
Само уголовное законодательство (его система) должно строиться так, чтобы в каждой главе были помещены преступления, посягающие на один и тот же родовой объект.
Непосредственные объекты каждого из преступлений, отнесенных к этой главе, находятся в границах этого родового (и видового) объекта.
В этом случае система Особенной части УК РФ выиграет за счет повышения качества уголовного закона.
Строго выдержанная по родовому объекту преступления структура глав (разделов) Особенной части УК РФ значительно облегчила бы его применение на практике.
Непосредственным объектом преступлений, входящих в данную группу, необходимо считать отношения по защите конкретных результатов интеллекту

[Back]