Проверяемый текст
Тамазаева, Хава Насрулаевна; Особенности лактации и коррекция ее нарушений при иммуноконфликтной беременности (Диссертация 2005)
[стр. 112]

112 цирующей функции ФПК.
Отсутствие влияния терапии на состояние
ФГ1К наблюдалось в 1А группе у 11,4% женщин, в 1В группе у 27,5%.
Таким образом, приведенные результаты исследований еще раз подтверждают, что комплексная ультразвуковая диагностика с
допплерометрнческим исследованием МПГЖ в сочетании с определением синтетической функции ФПК позволяет дать правильную оценку состояния плода, эффективности проводимой терапии и позволяет рационально решать вопросы об оптимальных сроках и методах родоразрешен ия при сочетании Rhотрицательной принадлежности крови и анемии.
4.3 Исследование околоплодных вод у беременных с Rh-отрнцателы ю й принадлежностью крови в сочетании с железодефнцнтнон анемией.
Состояние плода не может не отразиться на составе и качестве амниотической жидкости, являющейся для плода внешней средой.
По мнению большинства исследователей, спектрофотометрическое исследование амниотической жидкости считается на сегодняшний день наиболее точным методом прогноза беременности с Rh-отрицательной принадлежностью крови.
Диагностическая ценность данного метода составляет 80-90% .
Амниоцентез проведен в 1А группе у 38 беременных, в IB ipynne у 32 и у 31 в 1 группе сравнения.
Всего было произведено 157 исследований (повторно амниоцентез проводился в сроки от 3 до 14 дней в зависимости от величины ОПБ).
У 3 беременных из 1А группы, 3 из 1В группы и 2 из 1 группы сравнения повторно амниоцентез не проводился ввиду того, что ОПБ составляла более 0,35 отн.
ед.
и являлась показанием для досрочного родоразрешения путем операции кесарева сечения.
В 1В группе нормальная кривая спектрофотограммы наблюдалась на 17,1% меньше, чем в 1 группе сравнения, а патологическая кривая типа+3
[стр. 104]

внутриклеточной гипертрофии, свидетельствующей о тенденции к компенсации нарушенной функциональной активности органа.
При сравнении показателей уровней гормонов в основной и в группе сравнения видно, что комплексная терапия у беременных с резусконфликтом способствует коррекции гормонопродуцирующей функции ФПК.
Отсутствие влияния терапии на состояние
ФПК наблюдалось в основной группе у 12,7% женщин, в группе сравнения у 22%.
Таким образом, приведенные результаты исследований еще раз подтверждают, что комплексная ультразвуковая диагностика с
допплерометрическим исследованием МППК в сочетании с определением синтетической функции ФПК позволяет дать правильную оценку состояния плода, эффективности проводимой терапии и позволяет рационально решать вопросы об оптимальных сроках и методах родоразрешения.
4.4 Перинатальные исходы у беременных в обследованных группах.
Перинатальные исходы тесно связаны с состоянием здоровья матери, уровень которого определяют степень функциональной адаптации ее организма к беременности и тяжесть присоединившихся осложнений.
Клинико-статистический анализ, проведенный в данных группах, показал эффективность проводимой терапии у 72,8% беременных основной группы.
Результаты проведенных исследований показали, что у женщин с резус-конфликтной беременностью, получивших комплексную дородовую подготовку, процент осложнений намного меньше, чем в группе сравнения (таблица 20).
В основной группе нами отмечено понижение показателей: анемии на 12,7% случаев, угрозы прерывания беременности на 5,6%, гестоза на 3,1%, Ф11Н на 12,7% случаев относительно группы сравнения.
юз

[Back]