Проверяемый текст
Тамазаева, Хава Насрулаевна; Особенности лактации и коррекция ее нарушений при иммуноконфликтной беременности (Диссертация 2005)
[стр. 114]

Как видно из таблицы, проводимая терапия способствовала увеличению числа женщин в 1А группе с нормальными показателями ОПБ, что в 1,2 раза больше, чем в 1В группе, где они наблюдались в 54,2% исследований.
Это доказывает, что проведение комплексной терапии способствует улучшению
течения ГБП.
Таким образом, наши исследования подтверждают, что определение оптической плотности билирубина околоплодных вод обнаруживает высокую диагностическую ценность.

Во всех исследованиях у
несенсибштизированных женщин с резусотрицательной кровью показатели оптической плотности билирубина находились в пределах 0,06-0,15 относительных единиц, что соответствовало показаниям у здоровых беременных.
Полученные данные позволили у 87,9% из тех женщин, кому проводили амниоцентез, из 1А группы, 74,8% из 1В группы и 76,3% женщин 1 группы сравнения избежать досрочного родоразрешения.
4.4.
М орфологическая структура последа у ж енщ ин с Rh-отрнцателы ш й принадлежностью крови н анемией.
С целью выяснения особенностей влияния Rh-отрицательнон принадлежности крови и анемии на морфологическую структуру плаценты нами было исследовано 123 плаценты от рожениц основной группы женщин с Rh-отрнцательнои принадлежностью крови и анемией и 50 плацент от практически здоровых женщин контрольная группа.
Плацента осматривалась, взвешивалась, определялась ее объем и площадь.
У большинства родильниц основной группы 112 (80,5%) макроскопически выявлялись изменения в плацентах.
Эти плаценты отличались отсутствием характерного блеска, наличием явлений отека и окрашиванием мекониалъными массами, ткань их рыхлая.
Па плодовой поверхности плацент от114
[стр. 88]

была от 0,15 до 0,22отн.ед., что свидетельствовало о легкой степени заболевания, у 12,7 % беременных имела значение от 0,23 до 0,3 отн.ед.
У 3,6% беременных ОПБ имела значение более 0,3 отн.ед, что с большой вероятностью доказывало наличие тяжелой формы ГБП и подтвердилось рождением детей с ГБН тяжелой степени.
Таким образом, наши исследования подтверждают, что определение оптической плотности билирубина околоплодных вод обнаруживает высокую диагностическую ценность.

Такая же взаимосвязь уровня ОПБ и степени внутриутробного страдания плода отмечена и в группе сравнения.
Во всех исследованиях у
несенсибилизированных женщин с резусотрицательной кровью показатели оптической плотности билирубина находились в пределах 0,06-0,15 относительных единиц, что соответствовало показаниям у здоровых беременных.
При показателе ОПБ более 0,35 отн.ед.
(2 случая в основной группе и 2 в группе сравнения) проводилось родоразрешение путем операции кесарева сечения в тот срок, когда получали данные исследования околоплодных вод, так как эти показатели свидетельствовали о тяжелом состоянии и неизбежной гибели плода при дальнейшей пролонгации беременности.
Как видно из таблицы, на фоне проводимой терапии нормальные показатели оптической плотности имели 71,9% женщин в основной группе, что в 1,2 раза больше, чем в группе сравнения, где они наблюдались в 58% случаев.
Это доказывает, что проведение комплексной терапии способствует улучшению
показателей ОПБ.
Полученные данные позволили у 85,5% из тех женщин, кому проводили амниоцентез, основной группы и 76% женщин группы сравнения избежать досрочного родоразрешения.
4.3 Состояние фетоплацентарного комплекса у женщин в обследованных группах.
Осложненное резус-сенсибилизацией течение беременности нередко становится причиной гипоксических состояний плода различной степени 87

[Back]