Проверяемый текст
Тамазаева, Хава Насрулаевна; Особенности лактации и коррекция ее нарушений при иммуноконфликтной беременности (Диссертация 2005)
[стр. 130]

не сравнения развился синдром нервно-рефлекторной возбудимости двигательное беспокойство, тремор конечностей.
Результаты исследований показали, что частота признаков дезадаптации в
1А группе, получавшей полноценную превентивную терапию значительно снижена по сравнению с 1 В группой.
Таким образом, снижение частоты перинатальных осложнений в 1А группе, дает основание полагать, что проведенная комплексная превентивная терапия достоверно улучшает перинатальные исходы у женщин с Rhотрицательной принадлежностью крови и анемией.
130
[стр. 115]

уровня катаболических процессов в организме (потеря массы тела более 8% от исходной), большими энергетическими затратами (показатели глюкозы крови ниже 3 ммоль/л) и клиническими признаками недостаточности метаболизма (пролонгирование сроков восстановления первоначальной массы тела более 2 недель), а также сниженными репаративными процессами (запоздалое отпадение остатка пуповины и заживление пупочной раны) наблюдалось также у детей в группе сравнения.
При рождении детей с средне-тяжелой степенью заболевания мы отметили, что в результате билирубиновой интоксикации (ядерная желтуха), развился синдром угнетения ЦНС у 9,1% детей в основной группе и 16% в группе сравнения.
У 4 детей в группе сравнения развился синдром нервно-рефлекторной возбудимости двигательное беспокойство, тремор конечностей.
Результаты исследований показали, что частота признаков дезадаптации в
основной группе значительно снижена по сравнению с группой сравнения.
Таким образом, снижение частоты осложнений гестации и послеродового периода, дает основание полагать, что проведенная комплексная превентивная терапия достоверно улучшает перинатальные исходы.
114

[Back]