Проверяемый текст
Тамазаева, Хава Насрулаевна; Особенности лактации и коррекция ее нарушений при иммуноконфликтной беременности (Диссертация 2005)
[стр. 140]

(ДГ1Л).
При применении ДГ1Л значительно улучшается кровообращение в маточно-плацентарном комплексе, что позволяет увеличить поступление кислорода к плоду, страдающему ГБ.
С целью профилактики кровотечения в раннем послеродовом периоде вводили окситоцин и эргометрин в/м, сайтотек per rectum.
Всем родильницам с ресус-отринательной кровыо, родившим детей с резус-положительной принадлежностью крови вводили 300 мкг иммуноглобулина человека антирезус Rh„(D) БэйРоу-Ди.
При операции кесарева сечения, ручном удалении последа, дозу увеличивали до 600 мкг.

Сравнительный анализ гематологических показателей, проведенный при заборе крови через 3 недели после начала лечения, свидетельствовал, что в 1 А группе имелось повышение уровня гемоглобина на 17,2% относительно 1В группы.
Средний прирост НЬ за неделю составлял 7,9±0.3 г/л в 1Л группе, 7,0±0,4г/л в 1В группе и 7,1 ±0,2 г/л во 2 группе сравнения (ЖДА).
Еще более значительной была динамика показателя сывороточного железа, концентрация которого возросла в 1,3 раза относительно сравниваемых групп.
У 52,5% женщин в из 1А группы уровень сывороточного железа соответствовал норме.
Через 21 день после начала лечения количество эритроцитов у основн о т большинства женщин в 1 А группе было близким к нормальному (4,1±0,3Х10: г/л).
Эритроциты с измененной морфологией встречались в 2 раза реже, чем в 1В группе и 2 ipynne сравнения.
В подавляющем большинстве случаев в 1А группе отмечен ретикулоцитоз, что свидетельствовало о положительной реакции интрамедуллярного эритроидного кроветворения на адекватно подобранную антианемическую терапию.
При определении наличия фетальных эритроцитов в крови матери методом Kleihauer-Betke, положительной проба была у 21,4% женщин в 1А группе, 26,1% в 1В группе и 18,1% в 1 группе сравнения (Rh(-)).
Впоследствии у всех новорожденных от этих матерей наблюдалась ГБ.
Кроме того, от140
[стр. 67]

простагландины Ei в виде вагинального геля или вводили ламинарии в цервикальный канал.
При достижении зрелости шейки матки, проводили родовозбуждение амниотомией, особенно показанное при многоводии, с последующим введением простагландинов.
При тяжелых формах ГБП родоразрешали путем операции кесарева сечения с применением длительной перидуралыюй анестезии (ДПА).
При применении ДПА значительно улучшается кровообращение в маточно-плацентарном комплексе, что позволяет увеличить поступление кислорода к плоду, страдающему ГБ.
Всем родильницам с ресус-отрицательной кровью, родившим детей с резус-положительной принадлежностью крови вводили 300 мкг иммуноглобулина человека антирезус Rh0(D) БэйРоу-Ди.
При операции кесарева сечения, ручном удалении последа, дозу увеличивали до 600 мкг.

2.13 Статистическая обработка результатов Обработка полученных данных проводилась на IBM PS/AT с помощью программного продукта Microsoft Excel с использованием методов параметрической статистики.
Методы дескриптивной статистики включали в себя оценку среднего арифметического, средней ошибки значения.
Все полученные результаты подвергались статистической обработки с помощью стандартных пакетов программ анализа «Биостат».
Различие показателей оценивали с помощью «щ-критерия Стьюдента с использованием арксинус преобразования Фишера и учетом поправки на непрерывность к сравниваемым долям.
Две выборки считались принадлежащими к разным генеральным совокупностям при р<0,05.
Проводился корреляционный, регрессивный и дискриминантный анализ по Фишеру.
Оценка достоверности полученных результатов в группах осуществлялась с помощью критерия согласия и критерия различия.
66

[стр.,146]

производили амниоцентез.
Дальнейшая тактика определялась оценкой околоплодных вод, уровнем билирубина.
При высоком титре антител и отягощенном анамнезе производился плазмаферез.
Женщины без отягощенного ГБП анамнеза, с низким титром антител и нормальными параметрами оценки состояния плода были родоразрешены при доношенной беременности.
При появлении признаков страдания плода производилось досрочное родоразрешение после проведения мероприятий по профилактике РДС с постоянным контролем (УЗИ, КТГ, допплер) за состоянием плода.
Для достижении зрелости шейки матки применяли простагландины Ej в виде вагинального геля или вводили ламинарии в цервикальный канал.
При достижении зрелости шейки матки, проводили родовозбуждение амниотомией, особенно показанное при многоводии, с последующим введением окситоцина с простагландином.
При тяжелых формах ГБП родоразрешали путем операции кесарева сечения.
Всем родильницам с ресус-отрицательной кровью, родившим детей с резус-положительной принадлежностью крови вводили 300 мкг иммуноглобулина человека антирезус Rh0(D) БэйРоу-Ди.
При операции кесарева сечения, ручном удалении последа, дозу увеличивали до 600 мкг.

На основании анамнестических данных осуществлен анализ профессиональной принадлежности, социально-экономического статуса, заболеваемости, особенностей менструальной функции.
Большое внимание уделялось акушерскому анамнезу, диспансерному наблюдению при настоящей беременности, характеру лечения на догоспитальном этапе у обследованных нами женщин.
При изучении анамнеза обращалось особое внимание на возможные причины возникновения сенсибилизации.
Принималось во внимание положение Nevanlina (1953) о том, что беременность, при которой впервые выявлены антитела, не является первичным стимулом, приводящим к иммунизации.
Выявление антител во время настоящей беременности, особенно в ее начале, свидетельствовал о том, что первичный иммунный стимул получен женщиной при предыдущей 145

[Back]