Проверяемый текст
Тамазаева, Хава Насрулаевна; Особенности лактации и коррекция ее нарушений при иммуноконфликтной беременности (Диссертация 2005)
[стр. 152]

6 .
Разработанная нами программа пренатальной подготовки способствует снижению частоты осложнений гестации в 1 ,2 -1,4 раза, в том числе развития фетоплацентарной недостаточности на 19,2%, и благоприятному исходу для матери и плода.
Эффективность комплексной превентивной терапии подтверждается также тем, что возрастающий титр антител и «скачущий титр» наблюдался в 1,4 раза реже.
П РА К Т И Ч Е С К И Е РЕК О М ЕН Д А Ц И И 1.
Беременных женщин с резус-отринательной принадлежности) крови в сочетании с железодефицитной анемией необходимо выделить в группу «высокого риска» по развитию акушерской и перинатальной патологии.
2.
До 12 недель гестации в женской консультации необходимо полное исследование женщины.
Беременные женщины с анемией легкой степени (гемоглобин 103-90 г/л), с титром антител ниже 1:16 и не имеющие в анамнезе больных гемолитической болезнью детей, могут наблюдаться в женской консультации с обычным алгоритмом ведения беременных.
Отличительной особенностью
является контроль уровня гемоглобина на фоне проводимой ферротерапии еженедельно, а также титра антител с момента взятия на учет ежемесячно до 30 недель, затем каждые 2 недели до родоразрешения.
3.
Беременных с резус-отри нательной принадлежностю крови, страдающих железодефицитной анемией среднетяжелой и тяжелой степени (гемоглобин<89г/л), необходимо госпитализировать в ранние сроки беременности Этому контингенту пациенток необходимо на фоне коррекции железодефицитного состояния проводить периодические курсы профилактики и терапии фетоплацентарной недостаточности с первых недель беременности.
4.
Лечение железодефицитной анемии должно включать рациональное питание, насыщающую терапию (до 300 мг/сут.) препаратом железа для приема внутрь «Ферро-Фольгамма» с последующим переходом на поддер152
[стр. 63]

2.11 Определение резус-антител в молоке Резус антитела в молоке определялись в течение 2-3 недель после родов, реакцией конглютинации в пробирках.
Перед определением молоко центрифугировали при 3000 оборотах в течение 10 минут.
Для исследования использовался только жидкий слой молока.
По 2 капли молока помещали в 4 пробирки.
В две из них добавляли по 1 капле 2% взвеси Rh-эритроцитов в своей сыворотке, а к двум другим по 2 капле 2% взвеси Rh-эритроцитов.
Пробирки встряхивали и инкубировали в термостате (37 гр.) в течение одного часа, после чего устанавливалась агглютинация, которая указывала на присутствие антител.
Для определения титра антител подобная реакция распространялась на ряд пробирок с разведением молока сывороткой разводителем группы АВ от 1:2 до 1:64.
Ко всем разведениям добавлялось по 1 капле 2% взвеси эритроцитов, и пробирки выдерживались в термостате 1 час.
Наличие агглютинации при максимальном разведении молока указывало на соответствующий титр антител.
2.12 Тактика ведения резус-сенсибилизированных женщин Беременные женщины, с резус-сенсибилизацией с титром антител ниже 1:16 и не имеющие в анамнезе больных гемолитической болезнью детей, наблюдались в женской консультации с обычным алгоритмом ведения беременных.
Отличительной особенностью
являлся контроль титра антител с момента взятия на учет ежемесячно до 30 недель, затем каждые 2 недели до родоразрешения.
В каждом триместре беременности мы проводили курс профилактики, который включал в себя помимо метаболической терапии и профилактики ФПН, мероприятия, направленные на борьбу с активацен вирусной инфекции, особенно в том случае, если пациентка носительница вирусов простого герпеса, цитомегаловируса, вирусов Коксаки А и В, т.к.
при вирусной инфекции увеличивается проницаемость плаценты.
62

[Back]