Проверяемый текст
Тамазаева, Хава Насрулаевна; Особенности лактации и коррекция ее нарушений при иммуноконфликтной беременности (Диссертация 2005)
[стр. 54]

деке массы, межворсинчатый фибриноид (%), плодовый фибриноид (%), межворсинчатое пространство (%), количество капилляров в ворсинке, диаметр капилляров в ворсинке (мкм), толщина плацентарного барьера (мкм).
Изучение морфологических особенностей в плацентах проводили с помощью гистологического метода.
После подготовки производилось окрашивание препарата гематоксилином-эозином.
2.8.
Гормональные исследования Состояние фетоплацентарного комплекса (ФПК) оценивали по результатам радиоиммунологичекого исследования концентрации плацентарного лактогена (ИЛ) и эстриола в крови беременных женщин с использованием соответствующих наборов, изготовленных на базе научно-технического центра «Нуклон», г.Москва и «Иммунотех», Чехия с радиоактивной меткой 1125 на анализаторе «Гамма 800».
Кровь для исследования брани из локтевой вены у беременных женщин утром, натощак.
2.9.
Программа пренатальной подготовки беременных с КИ-отрицательной принадлежностью крови в сочетании с железодефнцитной анемией.
Предложенная программа подготовки беременных женщин с Rhотрицательной принадлежностью крови в сочетании с железодефицитной анемией к родам, включает: доклиническую диагностику развития осложнений беременности, выделение беременных группы риска по развитию осложнений беременности и родов с проведением соответствующей профилактики и лечения, обоснование тактики их родоразрешения.
Беременные женщины с анемией легкой степени (НЬ 103-90 г/л), с резус-сенсибилизацией, с титром антител ниже 1:16 и не имеющие в анамнезе больных гемолитической болезнью детей, наблюдались в женской консультации с обычным алгоритмом ведения беременных.
Отличительной
особен54
[стр. 60]

Величину оптической плотности билирубина (ОПБ) определяли, используя фотоэлектрокалориметр (ФЭК).
Применяя ФЭК с длиной волны 450 нм.
околоплодные воды можно исследовать, начиная с 34-35 недели гестации.
Методика определения ОПБ состояла в следующем: амниотическую жидкость центрифугировали в течение 20 мин.
со скоростью 8000 об./мин.
фильтровали, после чего исследовали на ФЭКе, в стеклянной кювете по отношению к дистиллированной воде (в качестве контроля) при длинах волн 450нм.
Уровень оптической плотности билирубина менее 0,1 отн.
ед.
свидетельствует об отсутствии заболевания плода, и беременность необходимо пролонгировать.
Проведение повторного амниоцентеза рекомендуется через неделю.
Значения 0,1-0,15 отн.
ед.
свидетельствует о легкой степени заболевания; 0,15-0,2 отн.
ед.
средней, а ОПБ более 0,2 отн.
ед с большой вероятностью позволяет предположить наличие тяжелой формы ГБП.
При оптической плотности билирубина 0,15 и выше следует начинать подготовку к родоразрешению (у жизнеспособного плода).
Определение общего белка в околоплодных водах мы производили по методу Lowry, основанного на образовании окрашенного комплекса пептидов, связанных с Cu(NH-CO) с методом Фолина, при котором реактив даст с ароматическими аминокислотами синее окрашивание.
При легкой форме ГБ уровень общего белка составляет 2,1 г/л, при средней 3,4г/л, при тяжелой повышается до 8 г/л.
2.8 Гормональные исследовании Состояние фетоплацентарного комплекса (ФПК) оценивали по результатам радиоиммунологичекого исследования концентрации плацентарного лактогена (ПЛ), прогестерона, эстриола и пролактина (ПРЛ) в крови беременных женщин с использованием соответствующих наборов, изготовленных на базе научно-технического центра «Нуклон», г.Москва и «Иммунотех», Чехия с радиоактивной меткой 1!25 на анализаторе «Гамма 59

[стр.,63]

2.11 Определение резус-антител в молоке Резус антитела в молоке определялись в течение 2-3 недель после родов, реакцией конглютинации в пробирках.
Перед определением молоко центрифугировали при 3000 оборотах в течение 10 минут.
Для исследования использовался только жидкий слой молока.
По 2 капли молока помещали в 4 пробирки.
В две из них добавляли по 1 капле 2% взвеси Rh-эритроцитов в своей сыворотке, а к двум другим по 2 капле 2% взвеси Rh-эритроцитов.
Пробирки встряхивали и инкубировали в термостате (37 гр.) в течение одного часа, после чего устанавливалась агглютинация, которая указывала на присутствие антител.
Для определения титра антител подобная реакция распространялась на ряд пробирок с разведением молока сывороткой разводителем группы АВ от 1:2 до 1:64.
Ко всем разведениям добавлялось по 1 капле 2% взвеси эритроцитов, и пробирки выдерживались в термостате 1 час.
Наличие агглютинации при максимальном разведении молока указывало на соответствующий титр антител.
2.12 Тактика ведения резус-сенсибилизированных женщин Беременные женщины, с резус-сенсибилизацией с титром антител ниже 1:16 и не имеющие в анамнезе больных гемолитической болезнью детей, наблюдались в женской консультации с обычным алгоритмом ведения беременных.
Отличительной
особенностью являлся контроль титра антител с момента взятия на учет ежемесячно до 30 недель, затем каждые 2 недели до родоразрешения.
В каждом триместре беременности мы проводили курс профилактики, который включал в себя помимо метаболической терапии и профилактики ФПН, мероприятия, направленные на борьбу с активацен вирусной инфекции, особенно в том случае, если пациентка носительница вирусов простого герпеса, цитомегаловируса, вирусов Коксаки А и В, т.к.
при вирусной инфекции увеличивается проницаемость плаценты.
62

[Back]