Проверяемый текст
Тамазаева, Хава Насрулаевна; Особенности лактации и коррекция ее нарушений при иммуноконфликтной беременности (Диссертация 2005)
[стр. 60]

При высоком титре антител и отягощенном анамнезе мы проводили плазмаферез по 3-5 процедур на курс лечения с I триместра, 3-4 курса за беременность.
Противопоказаниями к проведению
ПФ были выраженные органические изменения со стороны сердечно-сосудистой системы, анемия (НЬ ниже 100г/л), гипопротеинемия (уровень белка ниже 55 r/л), гипокоагуляция, иммунодефицитные состояния.
Для проведения профилактического курса терапии фето-плацентарной недостаточности рекомендуется актовегин по 2мл 4% раствора (80мг) в 200мл 5% раствора глюкозы в/в капельно, через день, 5 инфузий, или per os по 1 таблетке 3 раза в день 3 курсами по 3-4 недели, в каждом триместре беременности.
В курс профилактики фетоплацентарной недостаточности мы включали оксигенотерапию (всего 8-10 процедур).
В 32-36 недель, даже при отсутствии клинических признаков развития данного осложнения, курс терапии фетоплацентарной недостаточности необходимо повторить, в этом сроке гестации необходимо еще раз провести комплексную оценку (УЗИ, допплерометрия, КТГ, определение БФПП) состояния фетоплацентарного комплекса для определения дальнейшей тактики ведения беременности.
Т ретья плановая госпитализация должна быть осуществлена за 2-3 нед.
до предполагаемых родов для подготовки женщины к родоразрешению.
Беременных с Rh-отрицательной принадлежностью крови в сочетании с ЖДА рекомендуется заблаговременно госпитализировать в стационары III этапа («высокого риска»), для составления плана родоразрешения.
проведения мероприятий по профилактике развития ГБ плода и новорожденного и осложнений родов и послеродового периода.
Мы рекомендуем расширить показания к проведению абдоминального родоразрешения во время беременности в интересах плода, не дожидаясь развития родовой деятельности.
Это обусловлено тем, что глубокие нарушения маточной гемоциркуляции у женщин с резус-конфликтной беременно
[стр. 66]

Имеется опыт использования для профилактики РДС препарата лактина.
Механизм действия основан на стимулировании пролактина, принимающего участие в созревании сурфактанта легких.
Назначался по 100 ЕД в/м 2 раза в сутки в течение 3-х дней или в разовой дозе 200 ЕД, вводился с интервалом 6-12 часов трёхкратно.
С 24 недель проводили более тщательный УЗИ-контроль состояния плода, определяли БФПП, обращали особое внимание на ранние признаки ГБ увеличение толщины и объема плаценты, повышение в динамике количества околоплодных вод.
При допплерометрическом исследовании кровотока в сосудах МПК обращали на скорость кровотока в средней мозговой артерии плода для своевременной диагностике развивающейся анемии.
С 34 недель проводили КТГ плода.
При наличии показаний (повышение титра антител до 1:16 и выше, наличие в анамнезе тяжелых форм ГБП, а также данных УЗИ и допплерометрии, свидетельствующие о наличии у плода средне-тяжелой или тяжелой формы ГБ) производили амниоцентез.
Дальнейшая тактика определялась оценкой околоплодных вод, уровнем билирубина.
При высоком титре антител и отягощенном анамнезе мы проводили плазмаферез по 3-5 процедур на курс лечения с I триместра, 3-4 курса за беременность.
Противопоказаниями к проведению
ПА были выраженные органические изменения со стороны сердечно-сосудистой системы, анемия (НЬ ниже 100г/л), гипопротеинсмия (уровень белка ниже 55г/л), гипокоагуляция, иммунодефицитные состояния.
Женщины без отягощенного ГБП анамнеза, с низким титром антител и нормальными параметрами оценки состояния плода были родоразрешены при доношенной беременности.
При появлении признаков страдания плода производилось досрочное родоразрешение после проведения мероприятий по профилактике РДС с постоянным контролем (УЗИ, КТГ, допплер) за состоянием плода.
Для достижении зрелости шейки матки применяли 65

[Back]