Проверяемый текст
Голубев А.В. Кризис и сельское хозяйство России. – М.: Колос, 2009. – 200 с.
[стр. 8]

Глава I.
Теоретические основы стратегического управления АПК в условиях кризисных проявлений 1.1.
Кризисные проявления в АПК в современных условиях функционирования Для отечественного сельского хозяйства сохранение себя, является первоочередной стратегической задачей.
В сравнении с другими отраслями экономики, лишь сельское хозяйство в настоящее время способно производить возобновляемые продукты, конкурентоспособные на внутреннем и мировом рынке, в связи с чем, необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы поддержать сельскохозяйственное производство и не допустить его спада.
К сожалению, следует поддержать мнение академика Ушачева И.Г.
о том, что финансовый кризис пришел к нам всерьез и, возможно, надолго.
От него в той или иной степени страдают все, в том числе и сельское хозяйство, уже ощутившее на себе «дыхание» кризисной ситуации
[134].
Резкое понижение тарифов на произведенную аграриями продукцию, сложность возврата и получения кредитов, несвоевременность расчетов заготовительных организаций с сельхозтоваропроизводителями и иные сложности, вплоть до разорения компаний стали будничной реальностью для российского сельского хозяйства.
В ряде случаев это вызвало
нерешительность и, в некоторой степени, панические настроения, ожидание неотвратимости катастрофы.
Все издержки, вызванные упадком, возможно суммировать одним выражением недостаток средств.
Но для того, чтобы выработать систему мер по смягчению его воздействия, в ходе анализа необходимо отметить ряд направлений неблагоприятного воздействия кризисных явлений в сельскохозяйственном производстве.
Наиболее значимыми из них считаются: понижение цен на подавляющие виды сельхозпродукции, проблемы с возвратом кредитов, которые почти все фирмы взяли на условиях высоких тарифов на покупку семян и иные продукты, для приобретения техники, строительства животноводческих помещений и т.
п.
в надежде расплатиться при сохранении благоприятной 8
[стр. 23]

21 2.
ПОТЕРИ И ПРИОБРЕТЕНИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ В ПЕРИОД КРИЗИСА В том, что кризис пришел к нам всерьез и, возможно, надолго, сомневаться не приходится.
От него в той или иной степени страдают все, в том числе и сельское хозяйство, уже ощутившее на себе «дыхание» кризисной ситуации.

Резкое падение цен на произведенную аграриями продукцию, сложность возврата и получения кредитов, несвоевременность расчетов заготовительных организаций с сельхозтоваропроизводителями и другие напасти, вплоть до банкротства предприятий, стали повседневной реальностью для российского сельского хозяйства.
В ряде случаев это вызвало
неуверенность и отчасти панические настроения, ожидание неотвратимости крушения.
Однако напомню, что каждый кризис несет в себе не только негативные последствия и неизбежные потери, но и вероятность нового развития и приобретений, которые невозможны при нормальном состоянии.
Недаром «кризис» в переводе с греческого означает «пора переходного состояния», а в китайской транскрипции он изображается двумя иероглифами, один из которых переводится как «опасность», а другой – «шанс» или «возможность».
Поэтому кризисные проявления следует рассматривать с двух сторон – потерь и приобретений.
Все потери, вызванные кризисом, можно суммировать одним выражением – нехватка финансов.
Но для того, чтобы выработать систему мер смягчения его воздействия, для анализа целесообразно выделить ряд направлений негативного влияния кризисных проявлений в сельскохозяйственном производстве.
Основными из них являются: снижение цен на подавляющее большинство видов сельхозпродукции; возникающие Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис»

[Back]