Проверяемый текст
Геращенко, Лариса Леонидовна; Реклама как миф (Диссертация 2006)
[стр. 89]

89 образе или сюжете.
Человек будет с удовольствием угадывать, что будет дальше или что было до демонстрируемого фрагмента.
Еще один прием «якорения» сознания
человека —это воздействие на положительные или отрицательные установки.
В качестве примеров воздействия на положительные установки можно привести использование в
культуре пословиц, поговорок, крылатых выражений, героев анекдотов Вовочки, Василия Ивановича или Петьки, высказываний известных писателей, философов или политиков.
Данный прием, как бы он в конечном счете не был реализован, не вызывает негативных изменений в психике человека, привлекает к себе внимание и способствуют запоминанию данного художественного произведения или продукта современной культуры.
Технологии НЛП довольно часто применяются в культуре с целью стимулирования в потребителе подражания и конформизма.
Стремление принадлежать к той или иной социальной группе свойственно большинству людей, и именно страхом лишения такой принадлежности «грешит» современная культура, разрушая сама себя, и заставляя людей подчиняться подобным, искусственным социальным и культурным установкам.
Обобщая сказанное, хотелось бы отметить, что: 1.
В психоанализе понятие перехода рассматривается в системе координат, которая активно используется при управлении современным обществом и культурой, а также в целях прогнозирования будущих возможных социокультурных процессов и иозитивизации их.
В границах психоаналитического подхода и, прежде всего, в исследованиях 3.
Фрейда и К.-Г.
Юнга, проблема изменения и трансформаций культуры оказывается непосредственно связанной с процессами развития подсознания и бессознательного и выступает в качестве многовековой проекции бессознательных психологических комплектов сексуального плана.
[стр. 156]

156 жение фразы угадывается легко и быстро, потому что недавно она звучала полностью.
По тому же принципу действует на потребителя и напоминание фрагментом движущегося изображения или полиграфического решения рекламы о ее целом образе или сюжете.
Вначале мы видим весь сюжет рекламного ролика, потом его часть.
Потребитель будет с удовольствием угадывать, что будет дальше или что было до демонстрируемого фрагмента.
Это же самое касается героя, рекламирующего товар: вначале можно показать его целиком, потом крупным планом акцентировать внимание, например, на руке.
Потребитель с радостью дорисует в своем воображении всего героя рекламы.
Еще один прием «якорения» сознания
потребителя это воздействие на положительные или отрицательные установки.
В качестве примеров воздействия на положительные установки можно привести использование в
рекламе пословиц, поговорок, крылатых выражений, героев анекдотов Вовочки, Василия Ивановича или Петьки, высказываний известных писателей, философов или политиков.
Такая реклама не вызывает негативных изменений в психике потребителя, привлекает к себе внимание и способствуют запоминанию, как товара, так и самой рекламы.
Этот прием особенно эффективен для потребителей среднего и пожилого возраста: от 35 до 65 лет.
Создателям рекламы товаров для детей, подростков и молодых людей лучше попытаться воздействовать на их отрицательные установки.
Такое воздействие не деформирует детскую и молодую психику, но вызывает негативные реакции и недоверие к рекламируемому товару у людей среднего и пожилого возраста.
Задача, которую ставят перед собой создатели подобной рекла.
мы «зацепить» внимание потребителя указанного выше возраста оказывается успешно выполненной.
В качестве примера можно привести использование торговой марки в художественных фильмах, причем в тех сценах, которые воздействуют на зрителя сильнее: насилия, драки, разрушения.
В одном из запад

[Back]