Проверяемый текст
Лиманский, Георгий Сергеевич. Наследственное правоотношение : теоретико-методологические и практические проблемы (Диссертация 2006)
[стр. 365]

365 в размере не более 3% от стоимости охраняемого имущества), не являющемуся наследником (наследники имеют право только на компенсацию расходов, связанных с хранением), в-третьих, государственная пошлина, взимаемая за принятие мер к охране наследственного имущества.
В) расходы на управление наследственным имуществом.
Согласно ст.
1173 ГК РФ, если в составе наследства имеется имущество, требующее не только охраны, но и управления (предприятие, доля в уставном (складочном) капитале хозяйственного товарищества или общества, ценные бумаги, исключительные права и т.п.), в качестве учредителя доверительного управления заключает договор доверительного управления этим имуществом нотариус (ст.
1026 ГК РФ), а если по завещанию назначен исполнитель завещания, то права учредителя доверительного управления осуществляет последний.
По договору доверительного управления наследственным имуществом учредитель управления (нотариус или душеприказчик) передает доверительному управляющему на срок до принятия наследства наследниками наследственное имущество (предприятие, долю в уставном (складочном) капитале хозяйственного товарищества или общества, ценные бумаги, исключительные права и т.п.) в доверительное управление, а доверительный управляющий обязуется осуществлять управление наследственным имуществом в интересах наследников.
К расходам, связанным с управлением наследственным имуществом, относится вознаграждение доверительному управляющему в соответствии со ст.
1023 ГК (в настоящее время размер вознаграждения не может превышать 3% от стоимости наследственного имущества); Г) расходы, связанные с исполнением завещания, к которым следует отнести только средства, затраченные назначенным завещанием исполнителем завещания (душеприказчиком), и вознаграждение ему, если это прямо было предусмотрено завещанием.
Если исполнение завещания осуществляется кем-либо из наследников, то последние имеют право только на компенсацию произведенных в силу этого затрат; вознаграждение им не выплачивается.
[стр. 382]

382 дения, место жительства лица, которому передано имущество, а также наименование, номер, дату выдачи документа, удостоверяющего личность, и наименование учреждения, выдавшего этот документ.
В случае, когда наследование осуществляется по завещанию, в котором назначен исполнитель завещания, хранение указанного имущества обеспечивается исполнителем завещания самостоятельно или посредством заключения договора хранения с кем-либо из наследников, другим лицом по усмотрению исполнителя завещания.
Иногда возникает необходимость не только хранения имущества, но и управления им.
Если в составе наследства имеется имущество, требующее
управления (предприятие, доля в уставном (складочном) капитале хозяйственного товарищества или общества, ценные бумаги, требующие управления, исключительные права и т.п.), нотариус в соответствии со ст.
1026 ГК РФ в качестве учредителя доверительного управления заключает договор доверительного управления этим имуществом.
В случае, когда наследование осуществляется по завещанию, в котором назначен исполнитель завещания, права учредителя доверительного управления принадлежат исполнителю завещания.
Законодательство устанавливает, что не всякое наследственное имущество передается на хранение наследникам или другим лицам.
Для некоторой категории вещей, входящих в состав описанного имущества, установлен особый порядок хранения.
Входящие в состав наследства наличные деньги вносятся в депозит нотариуса, а валютные ценности, драгоценные металлы и камни, изделия из них и не требующие управления ценные бумаги передаются банку на хранение по договору в соответствии со ст.
921 ГК РФ.
Прежде чем сдать описанные ценности на хранение в банк нотариус должен зарегистрировать их в книге учета ценностей, которая ведется в но

[Back]