Проверяемый текст
Моисеев, Аркадий Львович. Развитие интеграционных образований на постсоветском пространстве : На примере ЕврАзЭС (Диссертация 2006)
[стр. 61]

* * * Таким образом, по итогам данной главы были получены следующие основные выводы: 1.
Создание ЕврАзЭС в рамках пяти стран (Россия, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия) было обусловлено двумя основными факторами: а) СНГ не оправдал себя как интеграционный союз, возникало слишком много противоречий между странами — членами этого Союза.
Для более глубокой интеграции вышеперечисленным странам пришлось прибегнуть к созданию собственного Таможенного союза; б) России необходимо было укрепить свои позиции во внешней политике в ответ на агрессивную политику стран НАТО и США в этом регионе.
Тем самым Россия не только упрочила свои позиции на мировой арене, но и расширила свое территориальное влияние на постсоветском пространстве.
2.
Формирование ЕврАзЭС с 1995 по 2001 г.
происходило поэтапно, путем вхождения стран в
ТС, создание которого было изначально зафиксировано в двустороннем Соглашении между Россией и Белоруссией.
3.
Для преодоления главного эффекта, тормозящего формирование общего экономического пространства ЕврАзЭС, медленной гармонизации законодательств стран-членов и недостаточной унификации законотворческих норм с международными стандартами, необходимо создать в рамках экономического Сообщества координирующие центры (с привлечением международных экспертов) и наделить их соответствующими полномочиями по имплементации разрабатываемых документов в законотворчество стран — участниц интеграционного союза.

61
[стр. 61]

Эффективная работапоимплементации позволит в дальнейшем не только разрабатывать оптимальные юридические конструкции для решения правовых задач, возникающих в ходе интеграционного взаимодействия, но и оказывать реальную практическуюпомощь парламентам государств —членов Сообщества в повышении эффективностинационального законодательства.
Выводы по главе 1 1.
Создание ЕврАзЭСврамках пяти стран (Россия, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Киргизия)былообусловлено двумя основными факторами: а) СНГ не оправдал себя как интеграционный союз, возникало слишком много противоречиймеждустранами —членами этого Союза.
Для более глубокой интеграциивышеперечисленным странам пришлось прибегнуть к созданию собственного Таможенногосоюза; б) России необходимо было укрепить свои позиции во внешней политике в ответ на агрессивнуюполитику стран НАТО и США в этом регионе.
Тем самым Россия не толькоупрочила свои позиции на мировой арене, но и расширила свое территориальноевлияние на постсоветском пространстве.
2.
Формирование ЕврАзЭС с 1995 по 2001 г.
происходило поэтапно, путем вхождения стран в
Таможенный союз, создание которого было изначально зафиксировано вдвустороннемСоглашении между Россией и Белоруссией.
3.
Для преодоления главного эффекта, тормозящего формирование общего экономического пространства ЕврАзЭС, —медленной гармонизации законодательств стран-членов и недостаточной унификации законотворческих норм с международными стандартами, необходимо создать в рамках экономического Сообщества координирующие центры (с привлечением международных экспертов) и наделить их соответствующими полномочиями по имплементации разрабатываемых документов в законотворчество стран —участниц интеграционного союза.

[Back]