Проверяемый текст
Ершов, Вячеслав Владимирович; Стратегическое управление устойчивым развитием перерабатывающих предприятий (Диссертация 2004)
[стр. 15]

зрачны, любые нововведения в производстве, влекущие снижение затрат и повышение потребительских свойств молочной продукции со временем проникают на другие молокоперерабатывающие предприятия, в результате происходит резкое обострение конкуренции на молочных рынках; энергетический и сырьевой кризис.
Ограниченные невосполнимые запасы сырья и углеводородов существенным образом изменили ситуацию на соответствующих рынках, обострили спрос, поспособствовав, тем самым возникновению мирового кризиса.
В каждом кризисе есть и положительные моменты, в частности, в данном случае появилась острая потребность в энергои материалоемких технологиях.
Переход регионов на принципы самоуправления и самофинансирования
предполагает существенные изменения в структурной и инвестиционной политике.
В ближайшей перспективе необходимо изменить сложившуюся структуру общественного производства для того, чтобы преобладающую роль играли отрасли по производству товаров народного потребления.
Безусловно, эта задача не может быть выполнена без изменения методов управления устойчивым развитием молокоперерабатывающих предприятий, производство на которых должно базироваться на ресурсосберегающих технологиях.
В результате смену технологического способа производства необходимо проводить наилучшим образом, опираясь на информацию о рынках молокоперерабатывающей продукции и перерабатывающих средств производства [12].
Основными целями управления как составной части общего воспроизводственного процесса на молокоперерабатывающем предприятии в общем виде являются: определение системы главных приоритетов развития воспроизводственного процесса на молокоперерабатывающем предприятии; выявление основных методов и способов эффективного продвижения молочных товаров на выбранные рынки; 15
[стр. 14]

реформ.
В связи с этим следует более детально остановиться на различных причинах.
Основные из них следующие -обострение мировой конкуренции.
На современном этапе развития общества, когда границы для товаров, капиталов, рабочей силы, в определенном смысле прозрачны, любое нововведение в производстве, влекущее снижение затрат и повышение потребительских свойств перерабатывающей продукции со временем проникает на соответствующее перерабатывающее предприятие, в связи с чем происходит резкое обострение конкуренции на различных рынках; сырьевой и энергетический кризис.
Ограниченные запасы сырья и носителей энергии обострили спрос, вызвав тем самым мощный кризис.
С другой стороны этот кризис вызвал потребность в материалои энергоемких технологиях; исчерпание потенциала доминирующих технических направлений.
Социально-экономическое развитие общества базируется на прогрессе производительных сил, который в свою очередь во многом определяется тем техническим укладом, который господствует на производстве.
Но любой технический уклад имеет свои предельные возможности, после достижения которых следует переходить к новому более прогрессивному техническому укладу; чрезмерная инерционность перерабатывающих систем со временем приводит к тому, что в стране складывается определенная перерабатывающая структура, которая не в состоянии адекватным образом отреагировать на постоянно меняющийся спрос покупателя.
Все эти причины определяют то, что в свое время отметил И.Шумпетер "Нынешняя экономическая теория почти целиком является теорией управления данным индустриальным аппаратом"./279/ Переход регионов на принципы самоуправления и самофинансирования влечет за собой существенные изменения в структурной и инвестиционной полити13

[Back]