Проверяемый текст
Административная реформа в России [http://www.pr-j.ru/gosudarstvo-i-pravo/administrativnaya-reforma-v-rossii_2.html] 2006.
[стр. 66]

-66Продолжается совершенствование федеративных отношении, которое в настоящее время заключается в уточнении полномочии органов публичной власти, что не может не быть связанным с уточнением функций органов исполнительной власти.
Изначальное отсутствие координации указанных мероприятий привело к тому, что решения о передаче
полномочии с одного уровня власти на другой через 40 некоторое время подлежат ревизии Несомненно, реформа местного самоуправления и ее особенности в Ростовской области должны найти отражение в новой системе управления малым бизнесом региона.
40 Так, многие полномочия федеральных органов государственной власти, которые с 01.01.2005 Президент РФ но решению Государственного совета предложил передать органам государственной власти субъектов РФ, были переданы от органов государственной власти субъектов РФ на федеральный уровень Федеральным законом от 22.09.2005 № 122-ФЗ
[стр. 32]

неудачным обособление реформы государственной службы ключевого звена в системе государственного управления и даже принятие специальной программы по этому вопросу.
Есть прямая зависимость между эффективностью работы конкретного чиновника и оптимизацией обеспечиваемых им функций ведомства.
Именно государственные служащие во многом и определяют ход реформы.
Продолжается совершенствование федеративных отношений, которое в настоящее время заключается в уточнении полномочий органов публичной власти, что не может не быть связанным с уточнением функций органов исполнительной власти.
Изначальное отсутствие координации указанных мероприятий привело к тому, что решения о передаче
полномочий с одного уровня власти на другой через некоторое время подлежат ревизии <*>.
-------------------------------<*> Так, многие полномочия федеральных органов государственной власти, которые с 01.01.2005 Президент РФ по решению Государственного совета предложил передать органам государственной власти субъектов РФ, были переданы от органов государственной власти субъектов РФ на федеральный уровень Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ.
Процесс реформирования, осуществляемый в рамках административной реформы, влечет соответствующие изменения и для территориальных структур федеральных органов исполнительной власти.
В этой связи все более актуальным становится вопрос о взаимодействии субъектов РФ с федеральными органами.
Система территориальных структур федеральных органов исполнительной власти должна стабильно и эффективно обеспечивать реализацию властных полномочий, отнесенных как к исключительному ведению Российской Федерации, так и к совместному ведению Российской Федерации и ее субъектов.
Реформирование системы исполнительной власти призвано усовершенствовать и крайне сложные в организационном плане взаимоотношения федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ.
Очевидно, что это вопрос двух реформ.
Вполне объяснимой в этой связи является и постановка вопроса о переносе реформы местного самоуправления <*>.
Практика показывает, что одновременное проведение кардинальных преобразований в различных сферах без их увязки друг с другом не позволяет достичь желаемого результата в намеченные сроки.
-------------------------------<*> 21.09.2005 Государственной Думой принят в первом чтении законопроект о продлении переходного периода действия Закона об общих принципах организации местного самоуправления до 01.01.2009.
На повестку дня все острее встает необходимость проведения социальной реформы, что особо подчеркнуто Президентом РФ.
Сегодня экономическое развитие создает условия для более эффективного осуществления полномочий Правительства РФ в социальной сфере, определяющей качество жизни людей и социальное самочувствие общества.
Особое внимание Правительства РФ должно быть обращено на реализацию приоритетных национальных проектов в сфере здравоохранения, образования, жилищных отношений.
Будут уточняться и соответствующие полномочия федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов РФ, усиливающие функцию обеспечения социального развития общества.
В этой связи весьма прогнозируем возврат государства в сферы, от вмешательства в которые пришлось отказаться, в том числе и в рамках административной реформы (это весьма заметно на примере жилищной политики).
Управленческий аспект в деятельности исполнительной власти обусловливает необходимость контроля исполнения управленческих решений, поэтому возможна актуализация и контрольной функции, особенно там, где предполагается большое расходование бюджетных средств, или в стратегических направлениях деятельности государства, и соответствующее этому изменение структуры органов исполнительной власти.
Стратегические задачи требуют внимания и к организационной стороне механизма их выполнения.
Предполагается составление подробных тактических планов реализации национальных проектов <*>, что определяет необходимость их координации и контроля.
-------------------------------<*> Один из таких планов (в сфере образования) уже рассматривался на заседании Правительства РФ 22.09.2005.
Безусловно, обозначенный курс внутренней политики государства "инвестиции в человека" не может обойтись без нормотворчества.
Но более злободневным в этой сфере становится правоприменение.
Если человек как смысл всех реформ будет рассматриваться лишь в документах, а в действительности месяцами ждать решения своего вопроса, вряд ли такая реформа может считаться завершенной.
Условием успеха реформы становится целенаправленное формирование новых правовых механизмов работы органов исполнительной власти, что возможно лишь в рамках крупных изменений в объеме и методах правового регулирования.
Речь идет о комплексных правовых решениях.
Поэтому представляется обоснованным общий вывод о необходимости принятия государственной программы развития законодательства в соответствии с основными направлениями социальноэкономического развития страны <*>.
-------------------------------

[Back]