Проверяемый текст
Сергеева, Мария Владимировна; Проблемы реструктуризации на микроуровне регионального рыбохозяйственного комплекса (Диссертация 2002)
[стр. 115]

сырьевой базы естественного рыболовства при использовании традиционных районов промысла и орудий лова.
Искусственное рыборазведение не компенсирует воспроизводство изъятых рыбных запасов,
возможности диверсификации товарного рыбоводства не используются.
б) В практике рыбодобычи наблюдается устойчивая тенденция увеличения степени невыполнения устанавливаемых квот вылова, что ведет к значительному сокращению поступлений денежных средств на проведение предприятий, связанных с увеличением воспроизводства рыбных запасов.
7.
Как механизм регулирования рыночных отношений товаропроизводителей и покупателей в системе «спрос-предложение» региональный оптовый рынок рыбных товаров находится в стадии формирования.
Попытка создать цивилизованный механизм товарного рынка до дефолта 1998 года не удалась, а исследования, проведенные автором работы в направлении «реализации» проекта показали: а) концептуально проект оптового рынка рассматривался как монопольная структура с правом продавать и контролировать использование квот на вылов, в первую очередь осетровых.
Функция эта государственная, да и сам порядок квотирования с тех пор изменился; б) сырьевая база АРР и распределительного центра планировались с учетом уловов областью в 150-160 тыс.
т.
На товарный оборот в 125-127 тыс.
т были спроектированы все институты и разные механизмы АРР технические, экономические, финансовые.
Сырьевая база Астраханского РХК с 2000 года имеет устойчивую тенденцию к снижению.
Вылов рыбы в 2003 году составил величину порядка 52 тыс.
т по оценочным характеристикам товарных рыбных рынков (см.
главу I) сейчас можно говорить только о рыбном секторе регионального продовольственного рынка.
8.
Мониторинг фактического спроса, источников его удовлетворения и рыночных цен на рыбу и рыбопродукцию позволил сделать вывод о 1 15
[стр. 130]

» промысла и орудий лова.
Искусственное рыборазведение не компенсирует воспроизводство изъятых рыбных запасов.

2.
В практике рыбодобычи наблюдается устойчивая тенденция увеличения степени невыполнения устанавливаемых квот вылова, что ведет к значительному сокращению поступлений денежных средств на проведение
мероприятий, связанных с увеличением воспроизводства рыбных запасов.
Имеющийся опыт позволяет с определенной долей вероятности сделать вывод: невыполнение установленных квот это не только результат недостоверных прогнозов, но и сокрытие уловов.
3.
Своего решения требуют как проблема увеличения добычи рыбы путем освоения новых районов промысла, новых орудии и методов лова, так и увеличение выпуска рыботоваров из наличного сырья путем его глубокой переработки, продуктовой реструктуризации действующих процессов.
4.
Несоответствие организационной и производственной структуры рыбохозяйственного комплекса условиям формирования рыночных отношений.
Своего решения требует проблема совершенствования структуры управления, перевода ее в новое качество через трансформацию отношений W собственности, слияние промышленного, торгового и финансового капиталов.

[Back]