Проверяемый текст
Мелихов, Виктор Алексеевич. Учетно-аналитическое обеспечение управления производством на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности (Диссертация 2004)
[стр. 157]

157 наличию преимущества в компетенции, стимулирует сбор технических и экономических данных на корпоративном и национальном уровнях.
Для построения эффективной системы управления предложенная модель, как совокупность технологических, учетных особенностей, а также используемые программные инструменты должны достаточно быстро
подстраиваться под изменения законодательства, условий и организации, а также других факторов влияющих на производственную деятельность мясоперерабатывающего предприятия АПК.
Кроме того, необходимо, чтобы функционирующая система фиксировала производственные затраты с учетом принципов бюджетирования, только на основе технологических стадий производства.

В основе механизма работы системы учетно-аналитического обеспечения управления технологическим процессом лежит эффективный контроль за величиной произведенных затрат.
Проанализировав концепцию виртуальности, теоретические основы процесса интегрирования
учетно-информационных систем, а также особенности организации мясоперерабатывающего подкомплекса АПК Волгоградской области мы пришли к выводу, что целесообразно внедрение интегрированной интерактивной учетно-аналитической системы на базе комплексного функционирования всемирной компьютерной сети Интернет и других информационных методологий в процесс совместной деятельности крупнейших перерабатывающих предприятий региона (рис.4).
Мы считаем, что функционирование ОАО «Волгоградский Мясокомбинат», ОАО мясокомбинат «Камышинский», ОАО «Мясокомбинат «Волжский», ОАО «Красноярский мясокомбинат» в рамках интегрированной бизнес-группы создаст для этих перерабатывающих предприятий АПК ряд преимуществ: доверительные отношения в рамках рыночной конкуренции; экономию на транзакционных издержках;
[стр. 107]

Технологию любого производства, в том числе и мясоперерабатывающего, нельзя рассматривать как сумму отдельных технологических операций.
Каждая машина или аппарат, обеспечивающие выполнение входящих в технологию или отдельных технологических операций, как правило, работают в составе линии и влияют как непосредственно, так и косвенно на работу других машин.
Поэтому попытки оптимизации процесса только в одном аппарате или машине без учета взаимодействия их с другим оборудованием приводят к тому, что весь технологический поток функционирует в режиме, далеком от оптимального.
Проводятся исследования закономерностей образования производственных Я систем, т.е.
объединения различных технологических процессов в единый технологический поток.
При этом многие самостоятельные и не связанные напрямую между собой задачи повышения эффективности производства являются частными по отношению к общей задаче повышения уровня целостности (стабильности) производственного потока.
Несмотря на разнообразие технологий и процессов, общим для любого производства является то, что оно организовано и функционирует как непрерывный технологический поток преобразования исходного сырья в продукт.
Состав линии, реализующей технологию (система машин), должен быть сформирован с учетом закономерностей системы процессов этой технологии.
Ведущая роль при определении специфики той или иной технологической системы принадлежит структуре, представляющей собой способ взаимосвязи и взаимодействия образующих ее компонентов.
Важнейшей характеристикой структуры служит мера упорядоченности.
Поэтому целостные свойства технологической системы определяются не только свойствами ее отдельных элементов, но и свойствами ее структуры, обусловленными числом и взаимодействием подсистем.
Для построения эффективной системы управления предложенная модель, как совокупность .технологических, учетных особенностей, а также используемые программные инструменты должны достаточно быстро
107

[стр.,108]

подстраиваться под изменения законодательства, условий и организации, а также других факторов влияющих на производственную деятельность мясоперерабатывающего предприятия АПК.
Кроме того, необходимо, чтобы + функционирующая система фиксировала производственные затраты с учетом принципов бюджетирования, только на основе технологических стадий производства.

Для учетно-аналитического обеспечения технологических операций в составе любой технологии можно выделить три основные подсистемы [165]: А — учет процесса изготовления готовой продукции из окончательного полуфабриката; В учет получения окончательного полуфабриката из промежуточных полуфабрикатов; С —учет образования промежуточных полуфабрикатов из исходного сырья.
Такое выделение подсистем обусловлено различием и особенностями технологических операций, учетного процесса, входящих в состав соответствующей подсистемы.
При функционировании подсистемы А нормативные значения потребительских свойств готовой продукции определяются в результате преобразования окончательного полуфабриката с определенными технологическими свойствами.
Подсистема В наиболее ответственная (центральная) в любой технологии.
При всем многообразии свойств промежуточных* полуфабрикатов в подсистеме В должен образоваться окончательный полуфабрикат, строение и состав которого не подлежат в дальнейшем пересмотру или корректировке.
Подсистема С предназначена для подготовки исходного сырья к переработке, а также для такого преобразования потребительских свойств сырья в технологические, чтобы обеспечить эффективное извлечение полезных веществ и оптимальные условия для получения требуемых состава и структуры промежуточных полуфабрикатов.
Число подсистем в составе 108

[стр.,116]

современные перспективные направления учетно-аналитического обеспечения управления производственными процессами, механизм регулирования и сбалансирования движения учетной информации.
Проанализировав концепцию виртуальности, теоретические основы процесса интегрирования
системы учетно-аналитического обеспечения, а также особенности организации мясоперерабатывающего подкомплекса АПК Волгоградской области мы пришли к выводу, что целесообразно внедрение в процесс деятельности крупнейших предприятий региона по переработке и * производству мяса и мясопродуктов в интегрированную систему учетноаналитического обеспечения на базе комплексного функционирования всемирной компьютерной сети Интернет и других информационных методологий (рис.12).
Разработанную систему можно назвать интегрированной бизнесгруппой (ИБГ).
Мы считаем, что функционирование ОАО «Волгоградский Мясокомбинат», ОАО мясокомбинат «Камышинский», ОАО «Мясокомбинат «Волжский», ОАО «Красноярский мясокомбинат» в рамках интегрированной бизнес-группы создаст для этих перерабатывающих предприятий АПК ряд преимуществ: доверительные отношения в рамках рыночной конкуренции; экономию на транзакционных издержках;
разнообразие применяемых стратегий и производственных направлений; применение огромного количества вариаций рационализаторских мероприятий из общей базы данных; организация бухгалтерского учета в условиях интерактивных технологий посредствам создания виртуальной сети; формирование конкурентного преимущества перед изолированными производителями; оперативное получение и использование сетевой отчетности; организация системы хранилищ данных о маркетинговой политике; 116

[Back]