Проверяемый текст
А. Радыгин (научный руководитель), Г. Мальгинов, Ю. Симачев, А. Гонтмахер, А. Газетов, М. Шилкин. Реформирование унитарных предприятий в российской экономике: отраслевой и региональный аспекты. – М.: ИЭПП, 2004
[стр. 141]

Коэффициент обеспеченности предприятия собственными оборотными средствами (К0) определяется по данным отчетных бухгалтерских балансов по формуле: К о “ С < с о с /С осп , где: Ссое сумма собственных оборотных средств; С0споборотные средства предприятия.
Данный порядок расчета применяется во всех случаях, за исключением того, когда
К0 меньше 0,1.
В этих случаях значения коэффициентов обеспеченности предприятий собственными оборотными средствами принимаются на уровне нормативного, т.е.
0,1.
В случае если расчетные значения Чг для конкретного предприятия являются:
меньшими, чем 0,02, то часть прибыли этого предприятия, подлежащая отчислению в бюджет города, принимается в размере 0,02; большими, чем 0,5, то часть прибыли предприятия, подлежащая отчислению в бюджет города, принимается в размере 0,5.
В случае если предприятие за отчетный период направило 50% и более прибыли на приобретение оборудования в целях технического перевооружения, на реконструкцию или модернизацию, данному ГУП может быть предоставлена льгота.
При этом доля прибыли ЧГ } подлежащая отчислению в бюджет города,
устанавливается на уровне: 0,05, если доля прибыли Чг, подлежащая отчислению в бюджет за отчетный период, превышает 0,05; 0 (нуля), если доля прибыли Чг, подлежащая отчислению в бюджет за отчетный период, меньше или равна 0,05.
Данная льгота предоставляется в том случае, если предприятие использовало целевым назначением всю сумму амортизации, начисленную с начала текущего года на конец отчетного периода по данным бухгалтерского учета.

141
[стр. 242]

241 вания на конец отчетного периода (ф.
№ 1, гр.
4, стр.
120 – ф.
№ 1, гр.
4, стр.
121); Сбал – балансовая стоимость основных фондов предприятия за вычетом стоимости земельных участков и объектов природопользования на конец отчетного периода (ф.
№ 5, гр.
6, стр.
370 – ф.
№ 5, гр.
6, стр.
360) 427 .
По предприятиям, у которых балансовая стоимость основных фондов равна 0, Ки принимается равным 1.
Коэффициент обеспеченности предприятия собственными оборотными средствами
(Ко) определяется по данным отчетных бухгалтерских балансов по следующему алгоритму: Ко = Ссос/Сосп, (3) где Ссос – сумма собственных оборотных средств (ф.
№ 1, гр.
4, стр.
490 – ф.
№ 1, гр.
4, стр.
450 + ф.
№ 1 гр.
4, стр.
640 – ф.
№ 1, гр.
4, стр.
190 – ф.
№ 1, гр.
4, стр.
230); Сосп – оборотные средства предприятия (ф.
№ 1, гр.
4, стр.
290).
Данный порядок расчета применяется во всех случаях, за исклю чением того, когда
Ко меньше 0,1.
В этих случаях значения коэффи циентов обеспеченности предприятий собственными оборотными средствами принимаются на уровне нормативного, т.е.
0,1.
В случае если расчетные значения Чг для конкретного предпри ятия являются:
меньшими, чем 0,02, то часть прибыли этого предприятия, подле жащая отчислению в бюджет города, принимается в размере 0,02;большими, чем 0,5, то часть прибыли предприятия, подлежа щая отчислению в бюджет города, принимается в размере 0,5.
В случае если предприятие за отчетный период направило 50% и более прибыли на приобретение оборудования в целях техниче ского перевооружения, на реконструкцию или модернизацию, данному ГУПу может быть предоставлена льгота.
При этом доля прибыли Чг, подлежащая отчислению в бюджет г.

Москвы, уста навливается на уровне: – 0,05, если доля прибыли Чг, подлежащая отчислению в бюджет, рассчитанная по формуле (1) за отчетный период, превышает 0,05; 427 По формам отчетности за 2000 г.
соответствующие показатели формы № 5 при нимаются по данным последнего отчетного года, предшествующего текущему.


[стр.,243]

242 – 0 (нуля), если доля прибыли Чг, подлежащая отчислению в бюджет, рассчитанная по формуле (1) за отчетный период, меньше или равна 0,05.
Данная льгота предоставляется в том случае, если предприятие использовало целевым назначением всю сумму амортизации, начисленную с начала текущего года на конец отчетного периода по данным бухгалтерского учета.

Сумма прибыли, подлежащая отчислению в бюджет г.
Москвы по итогам отчетного периода, рассчитывается по формуле: Пчб = Пч x Чг, (4) где Пчб – сумма прибыли ГУПа, подлежащая отчислению в бюджет г.
Москвы; Пч – прибыль ГУПа, оставшаяся после уплаты фактически на численных налогов и других обязательных платежей, принимаемая к расчету по итогам очередного отчетного периода.
Значения Пч принимаются: – за 2001 г.
– исходя из данных налоговой отчетности: расчета (налоговой декларации) налога от фактической прибыли; – за отчетные периоды 2002 г.
и последующие годы – по данным бухгалтерского учета и отчетности.
При этом в расчетах Пч учи тывается фактическая сумма налога на прибыль, начисленного, в том числе с учетом выручки от реализации, которая ранее (по состоянию на 31 декабря 2001 г.) не учитывалась при форми ровании налоговой базы по налогу на прибыль.
В случае если Пч меньше либо равно нулю, значения Пчб при нимаются равными нулю.
Государственные унитарные предприятия перечисляют при быль только для тех отчетных периодов (кварталов), по итогам ко торых в соответствии с данными бухгалтерского учета и отчетно сти у ГУПов имелась прибыль.
Для отчетных периодов, по итогам которых ГУПы были убыточны, прибыль не перечисляется.
Отчисления от прибыли в бюджет г.
Москвыосуществляются ГУПами: – по итогам I квартала, полугодия, 9 месяцев – ежеквартально, не позднее 25 го числа месяца, следующего за отчетным перио дом; – по итогам года – не позднее 10 апреля года, следующего за отчетным.

[Back]