Проверяемый текст
Мутин Денис Игоревич. Управление гетерогенными данными в корпоративной информационной системе на основе XML-технологий (Диссертация 2009)
[стр. 62]

графов ДГ1(П,ДП)и Д7.2(К2,Д2,Г2), то есть К = К1ПК2.
словами, вершинами графаД т (У у Е у Г ) будут только те которые являются общими для исходных графов.
2.
Ребрами графаД
т (У у Е у Г ) является пересечение ребер Д г 1 (У 1 ,Е 1 у П ) и Д т 2 (У 2 у Е 2 у Г 2 ), то естьЕ = Е \П Е 2 .
То есть ребрами графа будут являться только общие для исходных
соединяющие общие вершины.
3.
Отображение для каждой вершины графаД
т (У ,Е у Г ) получается пересечением отображений для той же вершины Д т \(У \,Е 1 у П ) и Д Т 2 {У 2,Е 2 у Г 2 ), то есть Гу/= Г1у/ПГ2у/.
словами, отображениями для каждой вершины гг<к,д,Г) являются отображения, общие для тех же вершин в исходных графах.
Операция разности / Определение данной операции базируется на понятии разности
множеств, которое заключается в следующем: если даны два множеМ \ и М 2 , то разностью этих множеств является новое множествоМ , содержащее элементы первого множестваМ \, за исключением тех элементов, являются общими дляМ \ и М2.
Разность графовых моделей записывается
Д Т (У ,Е ,Г ) = Д Г 1 (У 1 ,Е 1 ,Г 1 )/Д у 2 (У 2 ,Е 2 ,Г 2 ).
Правила получения разности моделейД
Г (У ,Е ,Г ) следующие: 1.
Вершинами графаД г (У у Е у Г ) являются вершины графаД т \(У \у Е \у Г \), за исключением тех вершин, которые являются общими графов, то естьV = У Ц У 2 .
2.
Ребрами графаД г (У у Е у Г ) являются ребра графаД т л (У Л ,Е \у Г \), за исключением тех ребер, которые инцидентны вершинам, исходных графов, то естьЕ ~ Е Ц Е 2 .
3.
Отображением для каждой вершины графад
т (У ,Е у Г ) является разность между всем множеством вершин этого графа и отображением 62
[стр. 54]

54 2.
Ребрами графа ДТ (У,Е,Г) является объединение ребер графов ДТ \(У\,Е\,Г\) и ДТ 2(У2,Е2>Г2), то есть Е = ЕЩЕ2.
3.
Множество отображений для каждой вершины ДТ (У,Е,Г) получается путем объединения той же вершины для исходных графов ДТ ЦУ\,Е\,Г\) и ДТ 2(У2,Е2,Г2), то есть Гу/ = Г1у/1)Г2у/.
Операция пересечения В операции пересечения используется понятие пересечения из теории множеств, которое заключается в следующем: если даны два множества М\ и М2 с различным числом элементов, то пересечением этих множеств является новое множество М, в которое входят только общие элементы исходных множеств.
Операция пересечения графовых моделей документооборотов записывается в виде Дт (У, Е, Г) = Дт 1(П, Е\, Г1) П Дт 2(У2, Е2, Г2).
Правила, по которым происходит пересечение графовых моделей: 1.
Вершинами графа ДТ (У,Е,Г) является пересечение вершин исходных графов ДТ 1(У1, Е1,Г1)и ДТ 2(У2,Е2,Г2), то есть У = У1С\У2.
Другими словами, вершинами графа ДТ {У,Е,Г) будут только те вершины, которые являются общими для исходных графов.
2.
Ребрами графа
ДГ (У,Е,Г) является пересечение ребер графов ДТ \(У\,Е1,Г\) и ДТ 2(Д2,Е2,Г2), то есть Е = Е\{\Е2.
То есть ребрами графа будут являться только общие для исходных
графов ребра, соединяющие общие вершины.
3.
Отображение для каждой вершины графа
ДГ (У,Е,Г) получается пересечением отображений для той же вершины исходных графов Дт Цу\,Е\,Г\) и ДГ 2(У2,Е2,Г2), то есть Гу/ = ГЫП Г2у/.
Другими словами, отображениями для каждой вершины графа Дг (У, Е, Г) являются отображения, общие для тех же вершин в исходных графах.


[стр.,55]

55 Операция разности Определение данной операции базируется на понятии разности из теории множеств, которое заключается в следующем: если даны два множества М1 и М2, то разностью этих множеств является новое множество М, содержащее элементы первого множества М\, за исключением тех элементов, которые являются общими для М\ и М2.
Разность графовых моделей записывается
в виде ДТ (У, Е, Г) = ДГ \(У\, Е\, Г1)1ДТ 2(У2, Е2, Г2).
Правила получения разности моделей
ДТ (У,Е,Г) следующие: 1.
Вершинами графа ДТ (У,Е,Г) являются вершины графа ДТ \(У1,Е1,Г\), за исключением тех вершин, которые являются общими для исходных графов, то есть У = УМ VI.
2.
Ребрами графа ДТ (У,Е,Г) являются ребра графа ДТ 1(У1,Е1,Г1), за исключением тех ребер, которые инцидентны вершинам, общим для исходных графов, то есть Е = Е\/Е2.
3.
Отображением для каждой вершины графа
ДГ (У,Е,Г) является разность между всем множеством вершин этого графа и отображением рассматриваемой вершины в графе ДТ \(У\,Е1,П), то есть /V/ = V ! Г М .
Операция произведения Произведение графовых моделей документооборота записывается в виде Дт (У,Е,Г) = Дт \(У1,Е\,Г\)хДг 2(У2,Е2,Г2), где ДТ \(У\,Е\,Г\) и ДТ 2(У2,Е2,Г2) исходные модели; ДТ (У,Е,Г) произведение исходных моделей.
Правила получения произведения моделей ДГ (У,Е,Г) следующие: 1.
Вершинами графа ДТ (У,Е,Г) является объединение вершин исходных графов ДТ 1(У1,Е1,Г1) и ДТ 2(У2,Е2,Г2), то есть У = У11)У2.
2.
Отображения для каждой вершины графа ДТ (У,Е,Г) определяются как /V/ = Г2{ГМ}, где /V» отображение вершины V/ графа ДТ (У,Е,Г); Гу/

[Back]