Проверяемый текст
Яковлев, Андрей Викторович; ЛОГИСТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАЗРАБОТКИ МАЛЫХ НЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ (Диссертация 2004)
[стр. 124]

• Увеличение использования современных и эффективных инновационных технологий для интенсификации нефтедобычи, с концентрацией на наиболее перспективных технологиях; • Создание режима наибольшего благоприятствования для проведения КРС на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами нефти со стороны государства; • Стимулирование и поддержка со стороны государства осуществления научных разработок в области КРС и инновационных методов увеличения нефтеотдачи; • Совершенствование организационно-технического и информационного обеспечения предприятий, осуществляющих сервисные работы на нефтяных месторождениях; • Совершенствование планирования инновационных стратегий нефтедобывающих предприятий в области КРС.
Изучение статистических материалов и научных работ [24, 40, 79] показало, что производственно-техническая база нефтяной отрасли находится в критическом состоянии: износ оборудования в нефтедобывающей промышленности составил около 57% в 2003 году и продолжает увеличиваться.
Ежегодное увеличение износа составляет 5,2%, т.е.
при сохранении сложившейся тенденции с "обновлением" производственных фондов через 5-8 лет начнется их массовое выбытие из строя, не говоря уже о хроническом моральном старении.
В настоящее время только 14% машин и оборудования отвечает мировому уровню стандартов, около 70% парка буровых установок и 30% агрегатов для ремонта скважин морально устарели.

Анализ состояния материально-технической базы сферы КРС в Самарской области, осуществленный с учетом перспективных направлений работ, показывает необходимость дальнейшего развития и обновления для внедрения и широкого использования новейших инновационных методов осуществления капитального ремонта нефтяных скважин.
[стр. 16]

структуры Тимано-Печорского региона.
Из-за высокого коммерческого риска, связанного с политической нестабильностью, в Северо-Кавказском регионе нет нефтедобывающих предприятий с участием иностранного капитала, а также добывающих и сервисных частных акционерных компаний [И ].
Специфика нефтяной промышленности такова, что основные фонды в отдельные периоды времени увеличиваются далеко не в прямой пропорции с ростом добычи нефти.
Например, в первый период после ввода нефтяного месторождения в промышленную разработку основные фонды наращиваются весьма интенсивно.
По мнению некоторых ученых [99], в основных фондах нефтяной промышленности России удельный вес зданий и силового оборудования меньше, чем в других добывающих отраслях.
В то же время доля сооружений и передаточных устройств в основных фондах значительно больше.
Производственно-техническая база нефтяной отрасли находится в критическом состоянии: износ оборудования в нефтедобывающей промышленности составил около 57% в
2001 году и продолжает увеличиваться.
Ежегодное увеличение износа составляет 5,2%, т.е.
при сохранении сложившейся тенденции с "обновлением" производственных фондов через 5-8 лет начнется их массовое выбытие из строя, не говоря уже о хроническом моральном старении.
В настоящее время только 14% машин и оборудования отвечает мировому уровню стандартов, около 70% парка буровых установок и 30% агрегатов для ремонта скважин морально устарели
[22].
В настоящее время начальные запасы разрабатываемых нефтяных месторождений в России выработаны в среднем на 45%, однако по ряду длительно эксплуатируемых месторождений в старых нефтедобывающих районах этот показатель существенно выше [39].
По данным Минтопэнерго РФ на 01.01.2002 эксплуатационный фонд скважин в стране составил 134872 единиц, простаивало 33 тысячи скважин.
В настоящее время количество нефтяных скважин, находящихся в консервации 16

[Back]