Проверяемый текст
Шляхов, Андрей Владимирович; Совершенствование воспитательной деятельности военных учреждений культуры части (гарнизона) (Диссертация 2002)
[стр. 93]

93 занное с отрывам от культурных ценностей больших городов; не выражена гордость за профессию; нежелание совершенствовать свое профессиональное мастерство.
Обучающих характеризуют нравственная невоспитанность, пренебрежительное отношение к нормам морали и права, отрицательный опыт поведения, отсутствие единства слова и дела, неразвитость саморегуляции и самоорганизации.
У них складывается искаженное представление о чести, достоинстве, честности, героизме, долге и ответственности, коллективизме, товариществе.
2.
В ходе изучения экспериментальных групп обучающихся, наряду с определением уровней сформированности у них гражданских качеств, выяснились социально-педагогические условия их формирования в школьной среде и роль в этом процессе музеев.
Эти сведения получались путем проведения с
обучающимися анкетирования, данные которых уточнялись методами беседы, беседыинтервью, изучением документов, в том числе личных дел, характеристик с мест учебы (школы), сведениями от сокурсников.
3.
После изучения обучающихся экспериментальных групп, определения у них уровней развития гражданских качеств, выяснение социальнопедагогических условий школьного воспитания и причин недостаточной его эффективности, определялась дифференцированная программа воздействия на каждую типологическую группу.
Кроме традиционных мероприятий, проводимых
музеями колледжей среднего профессионального образования, были внесены ряд изменений в организацию, содержание и методику воспитательной, информационнопросветительной и творческой работы музеев колледжей среднего профессионального образования, где проводился эксперимент.
Отличной чертой концепции музея является приоритет основных целей и задач образовательного учреждения среднего профессионального образования.
[стр. 137]

бесстрашие, инициатива, коллективизм и взаимовыручка проявляются слабо; приказы командиров, начальников выполняются с явным нежеланием, имеют место случаи уклонения под различным предлогом от выполнения служебных задач; отсутствие каких-либо правовых знаний о своих правах и обязанностях; отсутствие уверенности во вверенной технике и вооружении; у членов семей военнослужащих: непонимание трудностей, связанных с военной службой члена семьи; раздражительность и несдержанность межличностных отношений; недовольство, связанное с отрывам от культурных ценностей больших городов; у лиц гражданского персонала: не выражена гордость за профессию; нежелание совершенствовать свое профессиональное мастерство.
2.
В ходе всестороннего изучения экспериментальных групп военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала, наряду с определением уровней сформированное™ у них личностных качеств, выяснились социально-педагогические условия их формирования в до армейской среде и роль в этом процессе учреждений культуры.
Эти сведения получались путем проведения с
военнослужащими, членами их семей и гражданским персоналом анкетирования, данные которых уточнялись методами беседы, беседы-интервью, изучением документов, в том числе личных дел офицеров, характеристик на военнослужащих и гражданский персонал с мест учебы, работы, перепиской с родителями военнослужащих по призыву, сведениями от сослуживцев.
3.
После всестороннего изучения военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала экспериментальных групп, определения у них уровней развития личностных качеств, выяснение социально-педагогических условий до армейского воспитания и причин недостаточной его эффективности, определялась дифференцированная программа воздействия на каждую типологическую группу.
Кроме традиционных мероприятий, проводимых
военными 138

[Back]