Проверяемый текст
Колга Игорь Евгеньевич. Инвестиции в реальный сектор экономики: привлечение и использование (Диссертация 2004)
[стр. 24]

при легализации Мексика и Соединенные Штаты Америки.
В остальных странах фактически проигнорировали законы о легализации капиталов.

Применительно нашей страны следует отметить, что экономика нуждается в дополнительных вливаниях капитала, которые должны благотворно сказаться на росте основных макроэкономических показателей, при условии, что легализованные средства будут направлены в реальный сектор экономики.
Данное мероприятие должно решить сразу ряд задач, среди которых наиболее значимыми являются: привлечение в отечественную экономику дополнительных денежных средств, способных придать импульс, толчок происходящим в стране реформам; значительный рост доверия населения страны к государству в случае удачного проведения данного мероприятия, а, следовательно, можно будет ожидать увеличения размера и количества вкладов населения, а также средств, направляемых на инвестиционные цели; предполагается , что часть легализуемых денег может быть направлена на покупку ценных бумаг, в частности государственных ценных бумаг, таким образом правительство может рассчитывать на увеличение активности на рынке ценных бумаг, что позитивно скажется на становление фондового рынка; дополнительные внутренние ресурсы избавят в некоторой степени от необходимости новых внешних заимствований и т.д.
С учетом изложенного следует, что для дальнейшего движения экономики страны вперед и занятия своего достойного места среди наиболее развитых индустриальных держав, полноценного участия в международном разделении труда, необходимо максимально мобилизовать как внутренние, так и внешние ресурсы, эффективно их использовать, чтобы придать новый дополнительный импульс проводимым в стране реформам, а также развивать и налаживать международное предпринимательство, отдавая предпочтения новейшим тенденциям и достижениям научной, технической, и управленческой мысли.
24
[стр. 22]

22 ренние сбережения должны направляться в страны, обеспечивающие наибольший доход, и не существует никакой корреляции между внутренними сбережениями и внутренними инвестициями.
Однако анализ показал высокую корреляцию между внутренними сбережениями и инвестициями, что опровергает утверждение о финансовой интеграции рынков.
Другими словами, исследователи парадокса Филдсайна-Хориоки пришли к выводу, что рынки стремятся совсем не к экспорту избыточного капитала, а к поглощению излишка сбережений на внутреннем рынке.
Еще одним сравнительно новым видом внутреннего источника инвестиций является легализация капитала.
Во всем мире этот источник капитала вызывает весьма неоднозначную реакцию: от категорического отрицания до всецелой поддержки по данному вопросу.
В свое время налоговую амнистию теневых капиталов пережили десятки стран Северной и Южной Америки, Европы, Азии.
Успех акции зависел от условий ее проведения.
Только в Ирландии полученная государством сумма перекрыла дефицит бюджета и составила 2,5% от доли валового внутреннего продукта.
Более чем 2 миллиарда долларов собрали при легализации Мексика и Соединенные Штаты Америки.
В остальных странах фактически проигнорировали законы о легализации капиталов.

В задачи нашего исследования не входит глубокая проработка вопроса целесообразности либо наоборот, недопустимости этого шага, нам хотелось бы лишь отметить, что экономика нуждается в дополнительных вливаниях капитала в экономику страны, которые должны благотворно сказаться на росте основных макроэкономических показателей, при условии, что легализованные средства будут направлены в реальный сектор экономики.
Эти шаги должны решить сразу ряд задач, среди которых наиболее значимыми являются: привлечение в отечественную экономику дополнительных денежных средств, способных придать новый импульс, толчок происходящим в стране реформам; значительный рост доверия населения страны государству в случае удачного проведения данного мероприятия, а, следовательно, можно будет ожидать увеличения размера и количества вкладов населения, а также средств, направляемых, на инвестиционные цели; предполагается, что часть легализуемых

[стр.,23]

23 денег может быть направлена на покупку ценных бумаг, в частности государственных ценных бумаг, таким образом правительство надеется на увеличение активности на рынке ценных бумаг, что позитивно скажется на становлении фондового рынка; дополнительные внутренние ресурсы избавят в некоторой степени от необходимости новых внешних заимствований и т.д.
Таким образом, для дальнейшего поступательного движения экономики страны вперед, для занятия своего достойного места среди наиболее развитых индустриальных держав, полноценного участия в международном разделении труда, необходимо максимально мобилизовать внутренние ресурсы, эффективно их использовать, чтобы придать новый, дополнительный импульс проводимым в стране реформам, а также развивать и налаживать международное предпринимательство, отдавая предпочтения новейшим тенденциям и достижениям научной, технической, технологической и управленческой мысли.
1.2.
Гносеологический подход к проблемам регулирования инвестиционной деятельности Переходный характер экономических процессов вызывает необходимость выработки на основе существующих механизмов государственного вмешательства концептуального подхода к регулированию тех сфер экономической деятельности, от которых напрямую зависит протяженность переходных процессов во времени и результаты реформирования.
Являясь большой проблемой в экономической науке, регулирование инвестиционной деятельности можно рассматривать с точки зрения сформировавшихся концепций.
Для выявления наиболее приемлемых макроэкономических регуляторов и методов управления рынком инвестиций обратимся к изучению западных экономических теорий и концепций, где инвестициям отводится решающее место в объяснении важнейших экономических проблем.
Инвестирование занимает центральное место в современных теориях циклов, теориях экономического роста и государственного регулирования экономики, в концепциях развития процесса воспроизводства/37, 113/.

[Back]