Проверяемый текст
Аникеев, Е.А. Применение вычислительной техники в организации дорожного движения : учеб. пособие. / Е.А. Аникеев, В.Е. Межов, В.Н. Харин; Фед. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования, Воронеж, гос. лесотехн. акад. – Воронеж, 2005.
[стр. 37]

37 АСУДД» судя но имеющейся у aivropa информации, ис планирует разработки систем 3-го и 4-го поколений, расширяя функциональные возможности АСУДД та счет включения в ее состав подсистем, не относящихся непосредственно к управлению транспортными потоками (оценка экологической ситуации, отслеживание движения сисцактомобилей).
Исключение составляет подсистема противозаторового управления с помощью управляемых знаков, но следует отмстить, что, на наш взгляд, выбор дислокации таких .знаков требует предварительной оценки на модели перераспределения транспортных потоков.
С другой стороны, отставание России в рассматриваемой области не представляется непреодолимым.
Сдержанный оптимизм обусловлен тем, что на уровне алгоритмического обеспечения современная технология управления транспортными потоками вполне разработана и во
мноп>м программно реализована, но крайней мерс в части, касающейся систем 2-го и 3-го поколений.
В основном ясны и принципы управления, реализуемые
и системах 4го поколения, но в этом случае основным сдерживающим фактором является отсутствие современных технических средств, позволяющих реализовать на практике управление транспортными потоками в реальном времени.
Профаммно реализована и прошла апробацию модель перераспределения транспортных потоков (программный комплекс КСОД фирмы “Рнгом”), позволяющая автоматизировать принятие решений на этапе организации движения и создающая необходимые предпосылки для реализации в рамках АСУДД подсистем управляемых дорожных знаков.
11ри благоприятных обстоятельствах это создает условия для создания в России современных ЛСУДД не в далекой перспективе, а в течение ближайших нескольких лет.
На наш взгляд, преодолевать разрыв между современным состоянием ЛСУДД » России и па Западе следует "л два прыжка".
Во первых, необходимо привести уровень технологической поддержки уже существующих АСУДД в соответствие с их возможностями, тем самым
[стр. 41]

41 4 Автоматизированные системы управления дорожным движением в России 4.1 Современное состояние автоматизации управления дорожным движением в России Современное состояние технологии управления дорожным движением можно характеризовать двояко.
С одной стороны, в области практической автоматизации управления дорожным движением Россия отстала от развитых стран не менее, чем на 20 лет: АСУДД, установленные в большинстве городов, относятся к 1-му поколению и функционируют без систематической технологической поддержки.
Разработанные и разрабатываемые в последнее время периферийные технические средства ориентированы на работу в составе АСУДД 1-го и 2-го поколений.
С другой стороны, отставание России в рассматриваемой области не представляется непреодолимым.
Сдержанный оптимизм обусловлен тем, что на уровне алгоритмического обеспечения современная технология управления транспортными потоками вполне разработана и во
многом программно реализована, по крайней мере в части, касающейся систем 2-го и 3-го поколений.
В основном ясны и принципы управления, реализуемые
в системах 4-го поколения, но в этом случае основным сдерживающим фактором является отсутствие современных технических средств, позволяющих реализовать на практике управление транспортными потоками в реальном времени.
Программно реализована и прошла апробацию модель перераспределения транспортных потоков (программный комплекс КСОД фирмы «Ритом»), позволяющая автоматизировать принятие решений на этапе организации движения и создающая необходимые предпосылки для реализации в рамках АСУДД подсистем управляемых дорожных знаков.
При благоприятных обстоятельствах это создает условия для создания в России современных АСУДД не в далекой перспективе, а в течение ближайших нескольких лет.
Положение в области разработки и применения технических средств, как и следовало ожидать, отражает ситуацию, сложившуюся в сфере технологии управления транспортными потоками.
До начала 90-х годов разработкой этих средств занималось в основном уже неоднократно упоминавшееся НПО "Автоматика".
В 90-х годах начался процесс демонополизации в сфере разработки и производства технических средств регулирования (ТСР) дорожного движения.
Новое поколение дорожных контроллеров (ДК) было разработано известными в России производителями ТСР, ставшими сейчас акционерными обществами, а также СМЭУ ГИБДД г.
Екатеринбурга совместно с НПО"ИНТРОТЕСТ".
Есть планы производства и использования в России ДК, разработанного болгарской фирмой "ТР СИСТЕМ".
Рассмотрим следующие современные разработки ДК: ДКЛМП (АО "Автоматика-Д", г.
Омск),

[Back]