Проверяемый текст
Крылов, Виктор Андреевич; Клинические и психологические особенности, суточные профили артериального давления при артериальной гипертонии на рабочем месте у специалистов операторского профиля (Диссертация 2004)
[стр. 106]

что тяжесть АГ обусловливают не только и не столько степень повышения АД, а иные составляющие сочетания негативных ФР, возникновение прогностически неблагоприятных СПАД, выраженность сердечно-сосудистого ремоделирования, которое и становится основой органных поражений и возникновения ассоциированных заболеваний.
Как показали наши данные, по результатам корригирующего вмешательства агонистом имидазолиновых рецепторов (моксонидином) на повышенное АД
и показатели липидного профиля у больных с МС, наступает не только достижение целевых уровней АД, но и снижается выраженность системной симпатикотонии, при этом улучшается показатель ИА.
[стр. 114]

114 Представляют особый интерес, те данные, которые свидетельствуют о снижении выраженности тревожности у операторов с АГ на рабочем месте.
Объяснение этому видимо следующее моксонидин снижая адренергический тонус, приводя к снижению уровня катехоламинов, уменьшает, в свою очередь, их прямое и опосредованное участие в формировании поведенческих реакций.
Может действительно придет время и препараты этой группы станут для этой категории больных наиболее предпочтительны? Наши результаты свидетельствуют о том, что «оператор это образ жизни с повышенным риском».
Представляется, что применение агонистов имидазолиновых рецепторов у специалистов операторского профиля вполне соответствует современным концепциям фармакологической коррекции боеспособности личного состава в экстремальных условиях деятельности [36, 82].
Применение моксонидина у наблюдавшихся больных с АГ на рабочем месте учитывало специфику основного воздействующего фактора, ведущий компонент деятельности военного специалиста и индивидуальные особенности пациента.
Изложенное выше понимание, выявленных в ходе настоящего исследования фактов, не претендует на оригинальность.
Представляется, что полученные результаты лишь уточнили некоторые из аспектов, которые касаются особенностей клинического течения АГ на рабочем месте у операторов, психологического состояния пациентов и динамики СПАД.
Тем не менее, резюмируя эту главу, есть необходимость эти уточнения привести, т.
к.
они все же составляют главную суть сделанного.
В результате настоящего исследования удалось показать структурную неоднозначность отдельных категорий риска среди больных с АГ на рабочем месте.
Показано, что тяжесть АГ обусловливают не только и не столько степень повышения АД, связанная с хроническим эмоциональным воздействием, а иные составляющие сочетания негативных ФР, возникновение прогностически неблагоприятных СПАД, выраженность сердечно-сосудистого ремоделирования, которое и становится основой органных поражений и возникновения ассоциированных заболеваний.
Как показали наши данные, по результатам корригирующего вмешательства агонистом имидазолиновых рецепторов (моксонидином) на повышенное АД,
у больных с АГ наступает не только достижение целевых уровней АД, но и снижается выраженность системной симпатикотонии.

[Back]