Проверяемый текст
Куцов Сергей Владимирович. Научное обеспечение и разработка способа обжарки овса перегретым паром атмосферного давления (Диссертация 2007)
[стр. 147]

147 4.3.
Исследование гидродинамики процесса сушки овса Гидродинамические характеристики псевдоожиженного слоя овса исследовали на установке (рис.
4.1), сопротивление газораспределительной решетки которой определялось из уравнения [11, 164]: APp=0,0512v2OTBp(\-(p)/c2, (4.5) где v0TB скорость сушильного агента в отверстиях решетки, м/с; <р доля свободного сечения решетки; с коэффициент, зависящий от соотношения (d0TB/S); d0TB диаметр отверстий в решетке, м; д толщина решетки, м.
Сопротивление слоя овса при переходе его в псевдоожиженное состояние измерялось прямым методом [11].
Для анализа состояния слоя кривые псевдоожижения строились в виде линий прямого и обратного хода при постепенном увеличении и уменьшении скорости
сушильного агента.
Статическое давление измерялось ^/-образными манометрами, соединенными с камерой импульсными трубками, установленными на различной высоте камеры.
Гидродинамические характеристики псевдоожиженного слоя определялись по изменению сопротивления слоя в зависимости от скорости
сушильного агента и удельной нагрузки продукта на газораспределительную решетку АР ~f(v,q), а также по изменению высоты псевдоожиженного слоя зерна в зависимости от скорости сушильного агента и высоты неподвижного слоя hcn = (p(v,h0).
Высота псевдоожиженного слоя характеризует величину активной поверхности теплои массообмена, поэтому
влияние перечисленных параметров на гидродинамику необходимо для правильной организации процесса сушки зерна овса.
Гидравлическое сопротивление псевдоожиженного слоя не зависит от скорости
сушильного агента и определяется равенством сил гидродинамического давления и сил, противодействующих псевдоожижению частиц, вызываемых трением потока сушильного агента о стенки камеры, его движения между частицами, соударением частиц между собой, а также поддержания слоя материала во взвешенном состоянии [164]:
[стр. 76]

76 где i9 отв скорость пара в отверстиях решетки, м/с; д) доля свободного сечения решетки; с коэффициент, зависящий от соотношения {dome ^^У, dome диаметр отверстий в решетке, и; 8толш;ина в решетке, м.
Сопротивление слоя овса при переходе его в псевдоожиженное состояние измерялось прямым методом [11,52].
Для анализа состояния слоя кривые псевдоожижения строились в виде линий прямого и обратного хода при постепенном увеличении и уменьшении скорости
пара.
Статическое давление измерялось U-образными манометрами, соединенными с камерой импульсными трубками, установленными на различной высоте камеры.
Гидродинамические характеристики псевдоожиженного слоя
определялись по изменению сопротивления слоя в зависимости от скорости
пара и удельной нагрузки продукта на газораспределительную решетку M^=f(S,q), а также по изменению высоты слоя псевдоожиженного материала в зависимости от скорости пара и высоты неподвижного слоя hc/=(p(&,ho).
Высота псевдоожиженного слоя характеризует величину активной поверхности теплои массообмена, поэтому
наличие перечисленных параметров необходимо для правильной организации процесса сушки и обжарки овса.
Результаты исследований обобщены и сведены в таблицы (приложения).
Гидравлическое сопротивление псевдоожиженного слоя не зависит от скорости
пара и определяется равенством сил гидродинамического давления и сил, противодействующих псевдоожижению частиц, вызываемых трением потока пара о стенки камеры, его движения между частицами, соударением частиц между собой, а также поддержания слоя материала во взвешенном состоянии [52, 74, 75] ^P = G/F^=ip,^-p„)^{\-e,)^g•h,.
(2.2) Гидродинамика псевдоожиженного слоя наиболее наглядно изображается кривой псевдоожижения (рис.
2.6), на которой процесс перехода плотно

[Back]