Проверяемый текст
Воронова Елена Васильевна. Математическое моделирование технологической системы сушки и хранения зерна (Диссертация 2009)
[стр. 239]

239 7.4.
Способ управления процессом сушки и хранения зерна с применением двухступенчатой теплонасосной установки Для интенсификации процесса сушки и обеспечения экологической безопасности при хранении зерна предлагается использовать двухступенчатую теплонасосную установку (рис.
7.5).
Влажное зерно последовательно подают сначала в теплообменник
6, где оно нагревается за счет теплоты отработанного сушильного агента, затем в зону тепловлагообмена 2 двухзонной шахтной зерносушилки 1, в которой за счет смешивания исходного влажного и рециркуляционного высушенного потоков зерна происходит перераспределение теплоты и влаги между влажными и сухими зернами путем контактного тепловлагопереноса (сорбционная сушка влажного зерна), а также выравнивание температуры и влажности по всему объему зерновой смеси влажного зерна с рециркулируемым.
После зоны тепловлагообмена 2 зерновую смесь разделяют на два потока, каждый из которых
вначале поступает в I зону сушки 3 и продувается смесью горячего и холодного сушильного агента с температурой 120 °С, а затем во II зону сушки 4, где продувается горячим сушильным агентом с температурой 150 °С, в результате чего влажность зерна снижается.
По одному потоку высушенное зерно охлаждают
холодным сушильным агентом в зоне охлаждения 5 и с помощью нории 14 подают на хранение в силосы 12.По другому рециркулирующему потоку с помощью нории 13 высушенное зерно вновь смешивают с влажным зерном и повторно направляют в цикл тепловлагообмена.
Отработанный сушильный агент после
зон сушки 3 и 4 направляют в теплообменник 6 для подогрева зерна, и далее в циклон 7 для очистки от содержащихся в нем взвешенных твердых частиц.
Отработанный сушильный агент после зоны охлаждения 5 направляют на смешивание с отработанным сушильным агентом после зон сушки 3 и 4, и затем в циклон 7 для очистки.
[стр. 96]

исполнительные механизмы 59 75; микропроцессор 76; (а, б, в, г, д, е, ж, з, и, к, л, м, н, о, п, р, с, т, у, ф, х, ц входные каналы управления; А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, 3, И, К, Л, М, Н, О, П, Р,С — выходные каналы управления).
Влажное зерно последовательно подают сначала в теплообменник
5, где оно нагревается за счет теплоты отработанного сушильного агента, затем в зону тепловлагообмена 2 рециркуляционной сушилки 1, в которой за счет смешивание исходного влажного и рециркуляционного высушенного потоков зерна происходит перераспределение теплоты и влаги между влажными и сухими зернами путем контактного тепловлагопереноса (сорбционная сушка влажного зерна), а также выравнивание температуры и влажности по всему объему зерновой смеси влажного зерна с рециркулируемым.
После зоны тепловлагообмена 2 зерновую смесь разделяют на два потока, каждый из которых
поступает в зону сушки 3 и продувается сушильным агентом, в результате чего влажность зерна снижается.
По одному потоку высушенное зерно охлаждают
свежим (наружным) воздухом по линии 29 в зоне охлаждения 4 и с помощью нории 13 по линии 24 подают на хранение в силосы 11.
По другому рециркулирующему потоку с помощью нории 12 высушенное зерно вновь смешивают с влажным зерном и повторно направляют в цикл тепловлагообмена.
Отработанный сушильный агент после
предварительного подогрева влажного зерна в теплообменнике 5 направляют в циклон 7 для очистки от содержащихся в нем взвешенных твердых частиц, которые отводятся из циклона по линии 35.
Очищенный сушильный агент с помощью распределителя потока 20 направляют на осушение и охлаждение в секцию испарителя 17 теплонасоснои установки, работающую в режиме конденсации.
Осушенный и охлажденный сушильный агент с помощью распределителя 21 разделяют на два потока, один из которых подают на активное вентилирование зерна в силосы 11 по линии 26, а другой на сушку зерна по линии рециркуляции 25, с подпиткой каждого потока свежим воздухом соответственно по линиям 27 и 28.
Перед подачей смеси сушильного агента и свежего воздуха на сушку ее подогревают в секции 15 двухсекционного конденсатора теплонасоснои установки за счет теплоты конденсации хладагента, а затем в калорифере 6.
Свежий воздух венти96

[Back]