Проверяемый текст
Крячко Александр Владимирович. Разработка переменных режимов сушки зерновых культур при программированном теплоподводе (Диссертация 2007)
[стр. 36]

36 ные, ленточные, коридорные (туннельные), распылительные, шахтные, камерные и др.
является основной классификацией.
Практически в каждой из этих сушилок могут быть использованы различные варианты направления потоков: поточные, противоточные и с перекрестными токами; по устройству естественной или искусственной циркуляции теплоносителя; по организации сушильного процесса (нормальный, с подогревом внутри камеры сушки, с промежуточным подогревом, с возвратом отработанного воздуха и др.); по давлению в сушильной камере (атмосферные, вакуумные, глубоковакуумные); по роду теплоносителя (воздух, топочные газы, перегретый пар); по способу подвода теплоты (кондуктивные, радиационные, конвективные, высокочастотные); по режиму работы (периодического действия или непрерывные).
г " Компания «Sukup» производит SP" широкий ассортимент высокоэкономичных зерносушилок башенного типа с вакуумным охлаждением, производительностью от 18 до 178 т/ч, что позволяет удовлетворить потребности любого крупного промышленного элеватора (рис.
1.1).
Микропроцессорная система автоматически управляет всеми функциями зерносушилки, включая запуск горелки и вентиляторов и контроль над системами загрузки-выгрузки зерна.
Инструкции, которые выводятся на ЖК-дисплей, помогают опера Рис.
1.1.
Зерносушилка «Sukup» тору легко установить все необходи мые параметры и подготовить зерносушилку к работе.
Скорость выгрузки высушенного зерна определяется системой автоматически, основываясь на установленных оператором параметрах температуры
[стр. 35]

35 Математическая модель процесса сушки круп в псевдоожиженпом слое с учетом распределенности параметров представлялась в виде: =В d{U{x,1)z{x,z)\ б/т ^ — аг{х, т ) , = в ^^[^/(х,т)2(х,т) с1х' (1.56) й^(х, Т) с^х ^7 (х, т) = и^, X , .
.
.
, ^7 (х, т) ^=1=^1, -с,..., ^ / (х, х) = ^х,о' х[0,Х],..., х[0, х^ В полученной математической модели (1.44) неизвестными являлись плотность крупинок на границе го, коэффициент уноса а и коэффициент перемешивания £).
Данная модель может быть использована с целью получения необходимой информации для оптимизации и управления процессом сушки вареных круп в псевдоожиженпом слое перегретым паром атмосферного давления.
1.3.
Обзор сушилок для реализации переменных режимов сушки Основной конструктивным классификацией признакам на сушилок является их разделение по барабанные, коридорные (туннельные), ленточные, шахтные, распылительные, камерные и др.
Почти каждая из них может изготавливаться в различных вариантах по направлению потоков: противоточные, поточные и с перекрестными токами; по устройству естественной или искусственной циркуляции сушильного агента; по организации сушильного процесса (нормальный, с подогревом внутри камеры сушки, с промежуточным подогревом, с возвратом отработанного воздуха и др.); по давлению в сушильной камере (атмосферные, вакуумные, глубокова куумные); по роду сушильного агента (воздух, топочные газы, перегретый

[стр.,36]

36 сушильного агента (воздух, топочные газы, перегретый пар); по агрегатному состоянию высушиваемого продукта (твердое, жидкое, пастообразное, пенообразное); по способу подвода теплоты (кондуктивные, радиационные, конвективные, высокочастотные); по режиму работы (периодического действия или непрерывные) [18, 62, 63, 72, 90, 93,106-107].
Сушилка для сыпу I чих материалов (А.
с.
№ 1101647 СССР, F 26 В 17/12.
И.
Т.
Кретов, ,В; М.
Кравченко, А.
Н.
Остриков, А.
А.
Шевцов.
№ 3614455/24-06.
08.07.1983.
Заявл.
Опубл.
07.07.1984.
Бюл.
№ 25.), содержап];ая расширяю щуюся книзу шахту, которая выполнена ступенчатой с образованием в каждой ступени автономной сушильной каждая зоны, ступень причем выполнена с постоянной по высоте площадью поРис.
1.1.
Сушилка для сыпучих материалов: 1 шнековый питатель; 2 жалюзи; 3 ленточный перфорированный транспортер; 4 разгрузочный патрубок; 5, 6 короба для подачи соответственно свежего и отвода отработанного теплоносителя; 7 сушильная камера; 8 телескопические шарниры; 9 боковая стенка; 10 винтовой шарнирный механизм; 11, 12, 16 направляющие; 13 гофрированные прокладки; 14 перегородка; 15 нижняя горизонтальная перегородка; 1 7 ш а х т а перечного сечения, а боковые стенки каждой сту^ ^ ^ ^ установлены с возможностью вертикально го и горизонтального пе

[Back]