Проверяемый текст
Васильев, Валерий Викторович; Разработка аппарата прогнозирования предложения услуг специализированного оператора связи на основе изучения конъюнктуры рынка (Диссертация 2002)
[стр. 94]

94 3.
Процентное соотношение числа пользователей в каждой основной группе принимается постоянным и равным соответствуюп];им значениям на конец года, предшествующего прогнозируемому периоду.
И.
Число каналов, арендуемых для организации доступа в Интернет, изменяется по линейному закону, причём их прирост за год составляет около 40% (или 3%) за месяц по состоянию на 2000 2001 гг.
Процентное соотношение числа каналов для остальных видов услуг считается неизменным и рассчитывается в пропорциях, сложившихся на конец базового года без учёта числа каналов, арендованных для доступа в Интернет.
При наличии устойчивой тенденции развития какого-либо другого вида услуг в базовом году такая тенденция принимается линейной на прогнозируемый год и учитывается при
расчёте числа каналов в том же порядке.
К.
Число арендуемых каналов рассчитывается из предположения, что условно-среднее
число каналов, приходящихся на одного пользователяарендатора определённой категории, остаётся постоянным в течение года, предшествующего прогнозируемому.
Л.
Доходы по месяцам прогнозируемого года
рассчитываются как произведение числа задействованных каналов на средний условный тариф аренды, подсчитанный с учётом платы за установку по типам арендуемых каналов на основе фактических данных за год, предшествующий прогнозируемому.
При этом изменение соотношения долей арендуемых каналов по их типам
происходит по линейному закону, а темпы такого изменения в прогнозируемом году соответствуют темпам базового года.
М.
Условный тариф рассчитывается для каждого типа канала как сумма доходов, полученных от аренды каналов данного типа в течение месяца (или квартала),
поделённого на среднее число задействованных в этот период каналов, с последующим усреднением полученных данных в целом за базовый год.
[стр. 118]

118 ным параметрам расчетной функции для такого же периода прогнозируемого года; • Е.
Поправка на прошедший или ожидаемый кризис формируется из предположения, что параллельно протекают два процесса изменения количества пользователей: снижение числа докризисных арендаторов каналов связи, при этом начальный после кризиса этап этого процесса состоит из семи месяцев, последующий длится 12 месяцев, а затем наступает стабилизация процесса.
Процесс на первом и втором этапах протекает по линейным законам, при этом наклон прямой на втором этапе в 4 раза меньше наклона линейной функции первого этапа; рост числа пользователей, заключивших договоры на аренду каналов в послекризисный период.
Рост распространяется на весь прогнозируемый период и описывается полиномом второго порядка; Е.
Интенсивность снижения числа докризисных пользователей на начальном этапе развития кризиса находится в прямой зависимости от падения курса рубля по отношению к доллару США, при этом снижение курса рубля на каждые 100% в первые недели кризиса вызывает уменьшение числа докризисных пользователей на 14% к концу первого этапа (через 7 месяцев); I.
Закон изменения доли применения каналов АТМ в общем количестве арендуемых каналов считается линейным, при этом число каналов к концу года удваивается по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года (по состоянию на 2000 2001 г.г.), доля применения каналов Frame Relay на прогнозируемый период считается неизменной и равной доле в конце года, предшествующего прогнозируемому (по состоянию на 2000 2001 гг); К.
Процентное соотношение количества пользователей в каждой основной группе принимается постоянным и равным соответствующим значениям на конец года, предшествующего прогнозируемому периоду; Ь.Количество каналов, арендуемых для организации доступа в Интернет, изменяется по линейному закону, причем их прирост за год составляет около 40%, или 3% за месяц (по состоянию на 2000 2001 гг);

[стр.,119]

119 процентное соотношение количества каналов для остальных видов услуг считается неизменным и рассчитывается в пропорциях, сложившихся на конец базового года без учета количества каналов, арендованных для доступа в Интернет.
При наличии устойчивой тенденции развития какого-либо другого вида услуг в базовом году, такая тенденция принимается линейной на прогнозируемый год и учитывается при
расчете числа каналов в том же порядке; М.
Число арендуемых каналов рассчитывается из предположения, что условно-среднее
количество каналов, приходящихся на одного пользователя-арендатора определенной категории (табл.
3.3), остается постоянным в течение года, предшествующего прогнозируемому; N.
Доходы по месяцам прогнозируемого года
рассчитывается как произО О ведение числа задействованных каналов на средний условный тариф аренды, подсчитанный с учетом платы за установку по типам арендуемых каналов на основе фактических данных за год, предшествующий прогнозируемому, при этом изменение соотношения долей арендуемых каналов по их типам протекает по линейному закону, а темпы такого изменения в прогнозируемом году соответствуют темпам базового года; Р.
Условный тариф рассчитывается для каждого типа канала как сумма доходов, полученных от аренды каналов данного типа в течение месяца (или квартала),
поделенного на среднее количество задействованных в этот период каналов (табл.
3.4), с последующим усреднением полученных данных в целом за базовый год; К.
Ограничения в получении доходов от сдачи каналов в аренду по причине недостаточных производственных мощностей оператора связи отсутствуют.
Логика прогнозирования с учетом изложенных допущений и ограничений при вариантном расчете прогнозов представлена на рис.3.11.
В методике прогнозирования доходов специализированного оператора связи в стабильных и нестабильных условиях экономики применен комплексный экспертно-математический метод, в котором сочетается математическое моделирование процесса формирования доходов методом наименьших квадратов с последующей экстраполяцией на прогнозируе

[Back]