Проверяемый текст
Бубенцов, Владимир Петрович; Развитие профессионального сельскохозяйственного интереса студентов аграрного вуза (Диссертация 2002)
[стр. 110]

Однако, у будущих инженеров личная потребность в своей профессиональной деятельности выше, занимая 2-4 е место в их ранговом выборе, чем у будущих специалистов экономистов (соответственно 5-е место).
Разнится и ценностный выбор активной жизненной позиции,
самоутверждения личности: 4-8 е место у инженерных, 8-е место у студентов экономических специальностей.
Следовательно, налицо тенденция, что инженера более нацелены на профессиональное самоопределение посредством профессиональной самореализации, социального самоутверждения личности, видят в избранной профессиональной сфере более реальные основы для этого, нежели студенты будущие специалисты экономисты.
Из данных опроса студентов экономистов следует, что к старшим курсам у них возрастает личная направленность на успешную профессиональную карьеру (на 13%), достижение высокого социального статуса (на 10%), личная ответственность за свои успехи, достижения (на 16%).
Сопоставление ответов обучающихся на очном, заочном отделениях свидетельствует о более низкой оценке заочниками данных позиций по сравнению со студентами-очниками.
Студенты заочного отделения, трудящиеся в условиях
производства, более реалистично воспринимают, оценивают свою профессиональную деятельность.
Это возможно свидетельствует, снижение их оценки значимых профессионально-деятельностных параметров об угасании индивидуальной активности, инициативы специалиста в условиях практики в аграрной сфере? Обнаруженная тенденция свидетельствует о необходимости создания специальных социально-педагогических условий в процессе организации профессиональной аграрной подготовки в вузе, обеспечивающих поддержку профессиональной направленности студентов на успешное самоутверждение личности в аграрной сфере общества и дифференциацию содержания этой поддержки в условиях очного и заочного обучения.
по
[стр. 61]

61 сиональной сферы, занимающей по нашей выборке устойчивую четвёртую позицию в ценностных приоритетах обучающихся.
Мы рассматриваем это и как подтверждение желания работать по профессии у будущих специалистов, и как свидетельство осознанности ими серьёзной роли профессиональной деятельности в своей жизни.
Однако, у будущих военных инженеров личная потребность в своей профессиональной деятельности выше, занимая 2-е место в их ранговом выборе, чем у будущих специалистов СКС (соответственно 5-е место).
Разнится и ценностный выбор активной жизненной позиции
и самоутверждения личности: 4-е место у курсантов и 8-е место — у студентов ОГТШК.
Следовательно, налицо тенденция, что курсанты военного вуза более нацелены на мировоззренческое самоопределение посредством профессиональной самореализации и социального самоутверждения личности и видят в избранной профессиональной сфере более реальные основы для этого, нежели студенты — будущие специалисты СКС.
Вместе с тем, из данных студентов ОГИИК следует, что к старшим курсам у них возрастает персональная направленность на успешную профессиональную карьеру (на 13%) и достижение высокого социального статуса (на 10%), личная ответственность за свои успехи и достижения (на 16%).
Однако, сопоставление ответов у обучающихся на очном и заочном отделениях свидетельствует о более низкой оценке заочниками данных позиций по сравнению со студентами-очниками.
Очевидно, что студенты заочного отделения, трудящиеся в условиях СКС, более реалистично воспринимают и оценивают свою профессиональную деятельность.
Но не значит ли снижение их оценки значимых профессионально-деятельностных параметров об угасании индивидуальной активности и инициативы специалиста в условиях практики в социокультурной сфере? Обнаруженная тенденция свидетельствует о необходимости создания специальных социально-педагогических условий в процессе организации

[Back]