Проверяемый текст
Бубенцов, Владимир Петрович; Развитие профессионального сельскохозяйственного интереса студентов аграрного вуза (Диссертация 2002)
[стр. 138]

ориентирующий; 2-коррекгирующий, профессионально-аграрнорегулирующий; 3 этап итоговый, профессионально-аграрно-закрепляюгций, что представлено в табл.
3.2.1.
Логика социально-педагогического управления процессом
развития профессионального сельскохозяйственного интереса будущих специалистов организационно выстраивалась от педагогического управления (1 этап) через частичную передачу педагогических функций от преподавателя обучающимся, их соуправление (2 этап) к самоуправлению обучающихся саморазвитием сельскохозяйственного профессионального интереса при поддерживающей, направляющей роли педагога (3 этап).
Как видно из
табл.3.2.1, “сквозными” задачами на протяжении всех этапов являлись подготовка профессиональнои социальнокомпетентного специалиста аграрной сферы, обладающего качествами профессиональнозрелой личности.
Одновременно, было важно поддерживать нарастающую творческую активность субъектной позиции
студентов в развитии профессионального сельскохозяйственного интереса.
В соответствии с целями, задачами этапного развития у студентов профессионального сельскохозяйственного интереса, исходя из функционального предназначения учебной дисциплины аграрного предметного цикла, в ходе форм организации учебно-познавательной деятельности применялись приведенные выше специально разработанные технологии обучения.
Практическое применение
профессионально аграрно-развивающих образовательных технологий реализовалось с точки зрения целостной организации учебно-познавательной деятельности по освоению содержания аграрного курса в условиях учебных, вне учебных творческих взаимодействий педагога, студентов, и в самообразовательной работе обучающихся.
138
[стр. 123]

123 ческом самоопределении и осознанная направленность на формирование своей субъектной роли в данном плане.
В технологически-процессуальном плане организация мировоззренчески развивающего освоения студентами указанных дисциплин специально структурировалась нами в следующие основные этапы: 1 этап вводный, мировоззренчески-ориентирующий; 2 корректирующий, мировоззренческирегулирующий; 3 этап — итоговый, мировоззренчески-закрепляющий, что и представлено в виде Схемы 3 (С.
124-126).
Логика социально-педагогического управления процессом
становления МКЛ будущих специалистов организационно выстраивалась от педагогического управления (1 этап) через частичную передачу педагогических функций от преподавателя обучающимся и их соуправление (2 этап) к самоуправлению обучающихся саморазвитием МКЛ при поддерживающей и направляющей роли педагога (3 этап).
Как видно из
Схемы 3, «сквозными» задачами на протяжении всех этапов являлись подготовка профессионально и социально компетентного специалиста гуманитарного профиля, обладающего качествами духовно-зрелой личности.
Одновременно, было важно поддерживать нарастающую творческую активность субъектной позиции
обучающихся в становлении МКЛ.
В соответствии с целями и задачами поэтапного мировоззренческого развития студентов и исходя из функционального предназначения учебной дисциплины гуманитарного предметного цикла, в ходе форм организации учебно-познавательной деятельности применялись специально отобранные технологии обучения.
Практическое применение
мировоззренчески развивающих образовательных технологий реализовалось с точки зрения целостной организации учебно-познавательной деятельности по освоению содержания гуманитарного курса как в условиях учебных и внеучебных творческих взаимодействий педагога и студентов, так и в самообразовательной работе обучающихся.

[Back]