Проверяемый текст
Бубенцов, Владимир Петрович; Развитие профессионального сельскохозяйственного интереса студентов аграрного вуза (Диссертация 2002)
[стр. 171]

личностного смысла” (А.Н.
Леонтьев), необходимого для достижения поставленной
профессионально направленной цели, и организующего творческую энергию будущих специалистов на аграрное профессиональное развитие в ходе обучения.
Свидетельствует о сформировавшейся у студентов готовности к
профессиональному аграрному саморазвитию на основе аграрных профессиональных ценностей, профессиональных знаний избранной профессии, чувства личной сопричастности её идеалам.
В качестве форм промежуточного и итогового контроля в оценке качества знаний по изучаемому
аграрному курсу выступали ответы студентов на семинарах, зачётах, экзаменах.
Для оценки знаний, представлений, показывающих развитие научно-теоретической, профессионально-ценностной основы профессионального сельскохозяйственного интереса студентов, их практико-ориентированкую профессиональную аграрную готовность в виде умений, навыков по обработке нужного профессионального материала и работе с информационными источниками по профессии, были применены следующие критерии (См.табл.2.2.2.).
Применяя данные критерии в оценке
профессионально состоятельного изучения студентами аграрной дисциплины «Земле/ делие», по итогам опытной работы нами было диагностировано качественное улучшение успеваемости студентов экспериментальных групп Рис.
3.3.1.
Полученные результаты свидетельствуют как о позитивных изменениях, произошедших в когнитивной сфере
профессионального сельскохозяйственного интереса студентов, так и о проявлении признаков готовности будущих специалистов применить свои теоретические знания, практические умения по земледелию в условиях деятельности в избранной профессии.
171 *
[стр. 145]

145 значимый смысл, выработанный и прочувствованный обучающимися, А это как раз и обеспечивает «поддерживающую функцию личностного смысла» (А.Н.
Леонтьев), необходимого для достижения поставленной
мировоззренчески направленной цели, и организующего творческую энергию будущих специалистов на персональное мировоззренческое развитие в ходе обучения, с одной стороны.
С другой свидетельствует о сформировавшейся у студентов готовности к мировоззренческому саморазвитию на основе изучения этнокультурных ценностей, музыкальных и духовных традиций русского народа и чувства личной сопричастности идеалам родной культуры.
В качестве форм промежуточного и итогового контроля в оценке качества знаний по изучаемому
гуманитарному курсу выступали ответы студента на зачёте и экзаменах.
Для оценки знаний и представлений, показывающих сформированность научно-теоретической и духовно-ценностной основы МКЛ у студентов, их практико-ориентированную мировоззренческую готовность в виде умений и навыков по обработке подлинного фольклорного материала и работе с информационными источниками по фольклору, были применены следующие критерии (См.Таблицу 7, С.
120).
Применяя данные критерии в оценке
мировоззренчески состоятельного изучения студентами гуманитарной дисциплины, по итогам опытной работы нами было диагностировано качественное улучшение успеваемости по предмету у студентов экспериментальных групп (См.Таблицу 10, С.
146).
Полученные результаты свидетельствуют как о позитивных изменениях, произошедших в когнитивной сфере
МКЛ обучающихся, так и о проявлении признаков готовности будущих специалистов применить свои теоретические знания и практические умения по русскому народно-музыкальному творчеству в условиях деятельности в социокультурной сфере.

[Back]