Проверяемый текст
Бубенцов, Владимир Петрович; Развитие профессионального сельскохозяйственного интереса студентов аграрного вуза (Диссертация 2002)
[стр. 179]

179 Выводы по главе Педагогическое моделирование и практическая реализация целевой комплексной программы влияний на развитие профессионального сельскохозяйственного интереса в процессе изучения студентами дисциплины «Земледелие» позволило сделать следующие выводы.
Развитие профессионального сельскохозяйственного интереса в системе профессионального аграрного образования будущих специалистов происходит под влиянием ряда факторов: аграрной профессионально-профильно ориентированной учебной деятельности, аграрных социально-направленных взаимодействий в учебном коллективе, активного аграрного самоотношения личности, заинтересованной в профессиональном аграрном саморазвитии в период обучения в вузе.
Педагогическое проектирование целевой критериальной модели
профессионально аграрного-развивающего освоения студентами дисциплины “Земледелие” важно осуществлять на основе системной целостной организации компонентов вузовского образовательного процесса (обучения, самообразования, воспитания, самовоспитания и др.).
Вместе с тем опережающего моделирования целевого, содержательного, организационнопроцессуального,
контрольного оценочного компонентов учебнопознавательной аграрной деятельности, которые охватывают формы учебной, вне учебной его организации, равно как самообразовательную работу студентов, овладевающих содержанием учебной дисциплины земледелие.
Это образует единый вектор аграрного профессионального самоопределения в условиях обучения каждой конкретной личности, что позволяет ей одновременно быть участником социально-активной жизни, аграрной профессионально-направленной творческой деятельности, субъектом собственного профессионального аграрного саморазвития.
Цель развития профессионального сельскохозяйственного интереса в системе профессионального аграрного образования специалистов включает процесс развития ведущих ценностно-смысловых позиций сознания, само
[стр. 151]

151 Выводы по Главе 2 Педагогическое моделирование и практическая реализация целевой комплексной программы влияния влияний на становление персональной МКЛ в процессе изучения студентами гуманитарных учебных курсов позволило сделать следующие выводы.
Становление целостной МКЛ в системе профессионального образования будущих специалистов происходит под влиянием ряда факторов: профессионально ориентированной учебной деятельности, социально направленных взаимодействий в учебном коллективе и активного самоотношения личности, заинтересованной в персональном мировоззренческом саморазвитии в период обучения в вузе.
Педагогическое проектирование целевой критериальной модели
мировоззренчески развивающего освоения студентами гуманитарной дисциплины важно осуществлять на основе целостной организации компонентов вузовского образовательного процесса (обучения и самообразования, воспитания и самовоспитания и др.).
Вместе с тем — опережающего моделирования целевого, содержательного, организационно-процессуального
и контрольнооценочного компонентов учебно-познавательной деятельности, которые охватывают формы учебной и внеучебной её организации, равно как и самообразовательную работу обучающихся, овладевающих содержанием учебного курса.
Это образует как бы единый вектор мировоззренческого самоопределения в условиях профессионального обучения каждой конкретной личности, который позволяет ей одновременно быть участником социальноактивной жизни, профессионально-направленной творческой деятельности и субъектом собственного духовно-мировоззренческого саморазвития.
Цель становления МКЛ в системе профессионального образования специалистов включает процесс становления ведущих ценностно-смысловых позиций сознания и самосознания, которые выступают монолитно с поступками и действиями личности и не дают ей отчуждаться от той реальности, к

[Back]