Проверяемый текст
Бахарев, Николай Петрович. Теория и практика реализации системы многоуровневого профессионально-технического образования (Диссертация 2001)
[стр. 102]

102 3.
Методику проектирования как часть прагматической методологии, которая занимается алгоритмизацией проектных процедур [84, с.
160].
Таким образом, при исследовании проектирования могут быть применены следующие методологические подходы: личностный, культурологический, аксиологический, системный, деятельностный, системно деятельностный, заданный, кибернетический, синергетический, которые мы охарактеризовали в вышеизложенном материале.
Исходя из материала, приведенного в этом параграфе, разберемся с понятием непрерывной экономической подготовкой.
Концепция системы непрерывной экономической подготовки, представленная в диссертации, базируется на основных принципах реформирования экономического образования: • интеграции общего, экономического образования и производства; • многоуровневости экономического образования; • создании интенсивных, гибких систем экономического обучения, обеспечивающих высокое качество образовательной и экономической подготовки, реализацию всех потенциальных возможностей и способностей личности на основе компьютерной грамотности и внедрения информационных технологий;формировании и развитии личности в непрерывном и целостном процессе образовательной, общеэкономической и специальной экономической подготовки на основе гуманитарного, естественнонаучного, общепрофессионального и специального экономического образования.
Реализация концепции системы непрерывной
экономической подготовки в школе и профессиональных учебных заведениях возможна, если в основу её проектирования положить следующие концептуальные положения: 1.
Возможность повышения качества профессиональной подготовки в рамках отдельно взятого звена образования вне контекста, вне увязки с развитием системы в целом себя уже
исчерпала, и такой подход в новых условиях чреват серьезными негативными последствиями.
В условиях, когда в
профессиональных
[стр. 125]

125 интеграции общего, профессионального образования и производства; многоуровневости профессионального образования; создании интенсивных, гибких систем обучения, обеспечивающих высокое качество образовательной и профессиональной подготовки, реализацию всех потенциальных возможностей и способностей личности на основе компьютерной грамотности и внедрения информационных технологий; переходе от технократического подхода в развитии системы профессионального образования к социально-педагогическому, гуманитарному; формировании и развитии личности в непрерывном и целостном процессе образовательной, общетехнической и профессиональной подготовки на основе гуманитарного, естественнонаучного, общепрофессионального и специального образования.
Реализация концепции системы непрерывной
многоуровневой профессиональной подготовки специалистов в школе и профессиональных учебных заведениях возможна, если в основу ее проектирования положить следующие концептуальные положения: 1.
Возможность повышения качества профессиональной подготовки в рамках отдельно взятого звена образования вне контекста, вне увязки с развитием системы в целом себя уже
исчерпали, и такой подход в новых условиях чреват серьезными негативными последствиями.
В условиях, когда в
профтехучилищах рабочая профессия дается не в контексте первого уровня непрерывного профессионального образования, а как окончательная цель подготовки к трудовой деятельности, молодежь не видит и не имеет перспективы своего дальнейшего профессионального роста и развития.
Нарушение в технических вузах закономерности, состоящей в том, что высокий уровень профессиональной подготовки должен базиро

[Back]