Проверяемый текст
Бермус, Александр Григорьевич. Управление качеством профессионально-педагогического образования (Диссертация 2003)
[стр. 204]

204 • аннотирование сложных текстов и их коллекций; • сравнительно-сопоставительный анализ учебной и научно-методической продукции; • подготовку персонологических комментариев к источникам, имеющим большую личностную и культурную значимость; • разработку объяснительных моделей поведения и деятельности исторических личностей, профессионалов и др.; • направленность личности на установление ценностно-смысловых оснований любой культуросообразной деятельности;культурологическую рефлексивность, т.е.
способность и готовность к переосмыслению своих способов мышления и деятельности, а также ведущих личностных ценностей и др.
В
заключение отметим, что применение соответствующей модели при диагностике требует использования специфических текстов, однако ценность и глубина получаемой информации оказывается гораздо выше затрат, необходимых для её получения.
3.4.
Управленческий подход к профессионально-экономической компетентности Образование в современной трактовке может рассматриваться как ценность, как процесс, как система и как результат.
Применительно к подготовке компетентных экономических кадров, наиболее оправданным будет употребление термина «образование» в качестве процессуальной категории.
Поэтому в данной части нашей работы мы рассмотрим образовательные процессы и особенности функционирования систем управления данными процессами при подготовке компетентных экономистов.
Многие авторы отождествляют понятия «образовательный процесс» и «процесс обучения», имея в виду тот факт, что в обоих случаях в результате происходит прирост знаний, умений и личностных качеств.
Не претендуя на исчерпывающую точность определения, подчеркнем, что главным для нас является рас
[стр. 196]

разработку объяснительных моделей поведения и деятельности исторических личностей, профессионалов, детей и др.; направленность личности на установление ценностно-смысловых оснований любой культуросообразной деятельности; культурологическую рефлексивность, т.е.
способность и готовность к переосмыслению своих способов мышления и деятельности, а также ,ведущих личностных ценностей и др.
В
заключении отметим, что применение соответствующей модели при диагностике требует использования специфических текстов, однако ценность и глубина получаемой информации оказывается гораздо выше затрат, необходимых для ее получения.
§4.
Личностно-профессиональные модели компетентности Сама проблема личностно-профессиональной диагностики в системе управления качеством педагогического образования может быть понята как дополнительная по отношению к проблеме профессионально-личностной диагностики.
В действительности речь идет о приобретении некоторой новой позиции (точки зрения) в отношении проблемы качества педагогического образования и деятельности.
В ситуации профессионально-личностной диагностики мы исходили из некоторых внешних оснований педагогической деятельности, 4 которые со временем переводятся на индивидуальный личностный уровень, и определяют уровень профессионализма.
Напротив, определяя суть личностно-профессионального подхода к проблеме компетентности и, как следствие, проблеме качества, мы исходим из наличия у каждого будущего педагога уникального личностного начала, которое обусловливает большую или меньшую готовность к педагогическому образованию и профессионально-педагогической деятельности.
Одновременно

[Back]