Проверяемый текст
Редько, Людмила Леонидовна. Управление качеством непрерывного уровневого педагогического образования в условиях формирования региональных образовательных систем (Диссертация 2001)
[стр. 337]

337 Организационный механизм представляет собой целостную систему мер, связанных между собой структурно и функционально (содержательно), и обязательно обоснованную (логическую) последовательность действий по реализации конкретной функции мониторинг качества образования должностными лицами, подразделений (индивидуальные и коллективные субъекты управления), выполняющими координирующие и контролирующие действия.
Организация предполагает построение организационной структуры субъектов, участвующих в
мониторинге качества экономического образования, с указанием вертикальных (иерархических, субординационных) и горизонтальных (координационных) связей, функций, полномочий и ответственность каждого субъекта.
Организационная система
предполагает целенаправленное профессиональное взаимодействие, сотрудничество подсистем, обеспечивающее оптимальное функционирование и развитие экономического учебного заведения для достижения им желаемых результатов образования с помощью необходимых средств и технологий.
Важнейшей частью в организационной структуре
экономического учебного заведения является подсистема с главными компонентами: уровневой структурой субъектов с функциями, методами и формами воздействия.
Взаимодействие субъектов всех уровней основано на этических отношениях субординации и координации, согласно общепринятым правам, полномочиям и ответственности (личной и коллективной) педагогических работников.
Вертикальные и горизонтальные
связи совокупных субъектов здесь получают вид социальных контактов друг с другом.
Сопричастность обеспечивается взаимопроникновением
индивидуальных и коллективных интересов, которые удовлетворяются целесообразными функциональными действиями всех и каждого с применением соответствующих методов и форм работы по достижению спроектированных результатов.
Н.М.
Попова отмечает, что инновационная структура организации обеспечивается ее способностью перестроить систему образования в духе современной государственной политики и новых
идей; создать комплекс условий, обеспечивающих эффективную работу модернизированных структур системы; разработать и реализовать целевую программу развития учреждения,
[стр. 226]

226 его функционирования: сырьем, оборудованием, деньгами, персоналом.
Одним из средств оптимизации системы управления, по нашему утверждению, является построение оптимальной организационной структуры управления, то есть целостной структуры управляющей и управляемой подсистем, состоящих из звеньев, находящихся во взаимодействии, в соответствии с местом этих звеньев в процессе управления.
Организационный механизм управления представляет собой целостную систему мер, связанных между собой структурно и функционально (содержательно), и обязательно обоснованную (логическую) последовательность управленческих действий по реализации конкретной управленческой функции управление качеством образования должностными лицами, подразделений (индивидуальные и коллективные субъекты управления), выполняющими, координирующие и контролирующие действия.
Организация предполагает построение организационной структуры субъектов, участвующих в
управлении качеством образования, с указанием вертикальных (иерархических, субординационных) и горизонтальных (координационных) связей, функций, полномочий и ответственность каждого субъекта.
Организационная система
управления предполагает целенаправленное профессионально-педагогическое взаимодействие, сотрудничество управляющей и управляемой подсистем, обеспечивающее оптимальное функционирование и развитие профессионального учебного заведения для достижения им желаемых результатов образования с помощью необходимых средств и технологий управления.
Важнейшей частью в организационной структуре
управления профессиональным учебным заведением является управляющая подсистема с главными компонентами: уровневой структурой субъектов управления, функциями, методами и формами воздействия.
Взаимодействие субъектов всех уровней основано на этических отношениях субординации и координации согласно общепринятым правам, полномочиям и ответственности (личной и коллективной) педагогических работников.
Вертикальные и горизонтальные


[стр.,227]

227 связи совокупных субъектов здесь получают вид социальных контактов друг с другом.
Сопричастность обеспечивается взаимопроникновением
g индивидуальных и коллективных интересов, которые удовлетворяются целесообразными функциональными действиями всех и каждого с применением соответствующих методов и форм работы по достижению спроектированных результатов.
Н.М.
Попова отмечает, что инновационная структура организации обеспечивается ее способностью перестроить систему образования в духе современной государственной политики и новых
педагогических идей; создать комплекс условий, обеспечивающих эффективную работу модернизированных структур системы управления; разработать и реализовать целевую программу развития учреждения, принципы функционирования организационных структур, механизм действия по привлечению дополнительных финансовых и материальных средств и др.
Создавая организационную структуру учреждения мы понимали ее как ? целостное явление, в котором основные элементы находятся в определенной и значимой системообразующей последовательности, чувствительны к й происходящим внутренним и внешним воздействиям, изменениям и способны переводить системы в более высокое качественное состояние, обеспечивать повышение эффективности управления и качество образования.
Каждая подсистема организации представляет собой в иерархической целостности автономию на своём уровне и направлена на выполнение присущих ей функций.
Создавая структуру учебно-научного образовательного комплекса мы ориентировались на такую модель организации, которая давала бы возможность всем субъектам системы управления работать вместе для достижения качества образования.
Основными средствами, при помощи которых руководство устанавливало отношения между различными уровнями организационных структур являлись: делегирование как передача задач и полномочий лицу, которое принимает на себя ответственность за их

[Back]