Проверяемый текст
Найденко, Борис Николаевич; Военная политика Советского государства в отношении стран Прибалтийского региона и Польши, 1918 - 1940 гг. (Диссертация 2001)
[стр. 231]

2 3 ! причем реальное продвижение НАТО на Восток и территориальные претензии прибалтийских стран Эстонии, Латвии, Литвы создают потенциальную угрозу России.
В связи с этим необходимо иметь оперативно-тактические силы
сдерживания для противодействия вероятным противникам в случае развертывания ими локальных военных конфликтов или провоцирования политических кризисов.
Размещение этих войск целесообразно в
приграничных зонах с сопредельными западными соседями.
7.
Большая роль в решении проблемы укрепления внешней безопасности страны принадлежит человеческому фактору.
От рядового до генерала весь личный состав задействован в процессе укрепления безопасности государств.
Вместе с тем, ряд последних лет (об этом свидетельствуют все 90-е годы
XX в.
и начало XXI в.) человек в погонах занимает одну из самых низших ступеней в социальной значимости общества.
В
рамках преобразований в Вооруженных Силах России необходимо предусмотреть такой социальный статус человека в погонах, который бы позволил ему всецело отдаваться вопросам боеготовности подразделений, частей и соединений, не задумываясь о жизненно-бытовых условиях своей семьи.
Ратный труд должен быть соответственно оплачен.

8.
Исследование военной политики Советского государства в отношении стран Прибалтийского региона,
Польши и Румынии в 1933 1940 гг.
позволило уточнить ряд исторических фактов, ранее трактуемых однозначно, по-новому оценить основные цели советской военной политики в рассматриваемый период, деятельность Коминтерна и т.
д.
Все это вызывает необходимость внести некоторые изменения и уточнения в энциклопедические издания, справочную и другую базовую литературу.
Таким образом, исследование
проблемы обеспечения безопасности России с Запада в советский период Отечественной истории в 1933 1940 гг.
позволяет углубить и обогатить знания об опыте решения проблем внешней безопасности нашей страны руководством СССР в указанный период.
[стр. 539]

218 свидетельствует о настоятельной необходимости прекращения тенденции к уменьшению количества современных вооружений.
Если этот процесс не остановить, то Россия лишится статуса не только великой державы (по ряду показателей это уже произошло), но и превратится в третьестепенную страну, неспособную самостоятельно себя защитить.
7.
Как известно.
США и НАТО, а также некоторые страны Восточной Европы в сумме располагают значительными силами общего назначения, причем планы продвижения НАТО на Восток и территориальные претензии прибалтийских стран Эстонии, Латвии, Литвы создают потенциальную угрозу России.
В связи с этим необходимо иметь оперативно-тактические силы
сдерживаггия для противодействия вероятным противникам в случае развертывания ими локальных военных конфликтов или провоцирования политических кризисов.
Размещение этих войск целесообразно в
прюраничных зонах с сопредельными западными соседями.
8.
Больпгая роль в решении проблемы укрепления внешней безопасности страны принадлежит человеческому фактору.
От рядового до генерала весь личный состав задействован в процессе укрепления безопасности государств.
Вместе с тем, ряд последних лет (об этом свидетельствуют все 90-е годы)
человек в погонах занимает одну из самых низших ступеней в социальной значимости общества.
В
ряде регионов нашей страны передки случаи невыполнения Закона "О статусе военнослужащего".
В целях ликвидации подобных беззаконий было бы желательно придать функции контроля за выполнением закона "О статусе военнослужащего" представителям Президента РФ в регионах.
В рамках намеченных преобразований в Вооруженных Силах России необходимо предусмотреть такой социальный статус человека в погонах., который бы позволил ему всецело отдаваться вопросам боеготовности подразделений, частей и соединений, не задумываясь о жизненно-бытовых условиях своей семьи.
Ратный труд должен быть соответственно оплачен.


[стр.,540]

219 9.
Работа над диссертацией позволила по-новому оцепить действия руководства СССР в условиях тяжелейшего политического предвоенного кризиса.
В ходе исследования автор пришел к выводу о необходимости пересмотра решения (постановления) П Съезда народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 г.
"О политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении от ]939 г.
1 1и изъять из названия постановления слово "политической”.
Если правовая оценка данного договора не вызывает сомнения, то с точки зрения политической руководство СССР поступило так вынужденно, исходя из складывавшихся военно-политических условий, к тому же адекватно отвечая на практику в международных отношениях, существовавшую со времен Мюнхена.
Кроме того, теперь уже не вызывает сомнения, что данное постановление П Съезда народных депутатов СССР было инициировано антигосударственными силами (''архитекторами перестройки") с целью усиления центробежных процессов в общесоюзной государственной структуре, начиная с Прибалтики.
Вопрос о пересмотре постановления II Съезда народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 г.
"О политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении от 1939 г.” желательно внести на рассмотрение депутатов Государственной Думы РФ в самое ближайшее время.
10.
Исследование военной политики Советского государства в отношении стран Прибалтийского региона
и Польши в 1918 1940 гг.
позволило уточнить ряд исторических фактов, ранее трактуемых однозначно, по-новому оценить основные цели советской военной политики в рассматриваемый период, деятельность Коминтерна и т.
д.
Все это вызывает необходимость внести некоторые изменения и уточнения в энциклопедические издания, справочную и другую базовую литературу.
Таким образом, исследование
военной политики Советскою государства в отношении стран Прибалтийского региона и Польши в 1918 1940 гг.


[стр.,541]

220 позволяет углубить и обогатить знания об опыте решения проблем внешней безопасности нашей страны руководством СССР в указанный период.
Результаты исследования создают предпосылки для дальнейшего научного анализа в этом направлении.
Научная проблема, рассмотренная в диссертации, является актуальной для современного периода отечественной истории, для деятельности руководства страны, Вооруженных Сил.

[Back]