Проверяемый текст
Семеняк, Николай Григорьевич Формирование и эффективность системы стратегического управления санаторно-курортным комплексом : На примере Туапсинского района Краснодарского края (Диссертация 1999)
[стр. 47]

47 Это позволит, по нашему мнению, обеспечить не только складывающуюся в настоящее время текущую потребность рынка в санаторнооздоровительных услугах комплексного характера при наиболее рациональном использовании природно-климатических ресурсов, но и привлечь такие группы потребителей санаторно-курортных и иных услуг, которые в существенной мере способствуют экономическому росту данного территориально-районированного образования.
Стратегическая ориентация высокой результативности
санаторнокурортного комплекса экономического, финансового, социального характера, на наш взгляд, должна учитывать сложившуюся на сегодняшний день высокую ведомственную направленность курортно-оздоровительных организаций.
Такого рода изменение типологии рекреационной сети было вызвано
строительством в 1970-1980 годы здравниц союзного и республиканского значения.
Ведомственная ориентация санаторно-курортного комплекса должна, в соответствии с нашими представлениями, быть реструктурирована с участием в их учреждении местных организационноправовых структур и санаторно-курортного комитета (отдела) Администрации
курортных регионов.
Такого рода организационно-структурные меры могут оказать существенное влияние на перспективу развития
санаторно-курортного комплекса в соответствии с принимаемыми концептуальными направлениями и стратегиями развития как территориально-районированного образования, так и рекреационной сети предприятий санаторно-курортной сферы [15, 17].
Социально-экономическое развитие санаторно-курортного комплекса, в соответствии с основной целью стратегического управления санаторнокурортного комплекса — реального превращения Большого Сочи в санаторно-курортный и туристско-экскурсионный комплекс федерального и международного значения, должно также учитывать уровень концентрации санаторно-курортных учреждений, имеющихся и ранее сложившихся в конкретных местах их размещения (таблица 3).
[стр. 62]

-62вуют экономическому росту территориально-районированного образования, его СКК.
Необходимо в связи с этим отметить и то, что северная группа рекреационных учреждений, хотя и содержит все типы здравниц СКК, но отличается широким распространением учреждений детского отдыха.
Так, например, в поселке Новомихайловский основным типом учреждений СКК являются пионерские (подростковые) лагеря — базы отдыха.
В доле северных рекреационных учреждений 23,5% мест отдыха приходится на подростковый лагерь всероссийского значения «Орленок».
Стратегическая ориентация высокой результативности
СКК экономического, финансового, социального характера, на наш взгляд, должна учитывать ведомственную направленность 70% курортно-оздоровительных учреждений.
Такого рода изменение типологии рекреационной сети было вызвано
в 1970-1980 годы строительством здравниц союзного и республиканского значения.
Ведомственная ориентация санаторно-курортного комплекса должна, в соответствии с нашими представлениями, быть реструктурирована с участием в их учреждении местных организационно-правовых структур и санаторно-курортного комитета (отдела) Администрации
Туапсинского района.
Такого рода организационно-структурные меры могут оказать существенное влияние на перспективу развития
СКК в соответствии с принимаемыми концептуальными направлениями и стратегиями развития как территориально-районированного образования (Туапсинского района), так и рекреационной сети учреждений санаторно-курортного комплекса [27, 54, 107].
Социально-экономическое развитие СКК, в соответствии с основной целью стратегического управления СКК — превращения Туапсинского района в санаторно-курортный и туристско-экскурсионный комплекс федерального и международного значения (см.
блок 2, рис.
1.2), должно также учитывать уровень концентрации санаторно-курортных учреждений, имеющихся и ранее сложившихся в конкретных местах их размещения (табл.
2.3).

[Back]