Проверяемый текст
Горшунова, Галина Петровна; Современные технологии снижения перинатальных потерь (Диссертация 2003)
[стр. 125]

Результаты обследования беременных женщин в городском клиническом родильном доме за период с 1995 по 2001 гг.
представлены в табл.

4.7.
Анализ показал, что деятельность стационара интенсивного наблюдения позволила достоверно предотвратить фетоинфантильные потери у женщин, прошедших обследование в данном отделении (рис.4.5.).

Опыт работы отделения обсужден на заседании общества акушеровгинекологов Приморского края (2001г.) и рекомендован для использования в его городах и районах.

Департаментом здравоохранения издан приказ.
.3.
Клинико-лабораторная и морфологическая характеристика системы мать —плацента-плодновороиедённый при ВУИ в перинатальном периоде Ведущая роль внутриутробных инфекций (ВУИ) среди причин неблагоприятных перинатальных исходов определила характер всестороннего изучения этой проблемы (Самсыгина Г.А., 2001, Шабалов Н.П., 2003).
В структуре перинатальной смертности в Приморском крае ВУИ занимают лидирующее место, и частота их увеличивается ежегодно.
Основными методами диагностики ВУИ являются лабораторные методы исследования.
Нами обследовано 2600 беременных и 1000 новорожденных детей методом иммуноферментного анализа (ИФА).
Спектр инфекций включал: Herpes virus simplex, Cytomegalovirus, Chlamidia trachomatis, Toxoplasma gondii, Ureaplasma urealiticum.
Обнаружено, что 30% женщин и 11% новорожденных имели положительный титр антител.
Наиболее часто, как у женщин, так и у новорожденных определялись Toxoplasma gondii (30,76 и 13,51% соответственно).
Иммуноглобулины класса М выявлялись у 70 женщин к Chlamidia trachomatis, Herpes virus simplex, в 4,12% случаев к Cytomegalovirus.
У новорожденных: в 20% случаев выявлялись Chlamidia trachomatis, в 6,31% и 1,8% антитела класса М к Herpes virus simplex и Ureaplasma urealiticum соответственно (табл.
4.8).
[стр. 77]

4) преемственность в обследовании и лечении за счет наличия мошной лечебной базы стационара, тесной связи с амбулаторным звеном; 5) ранний охват беременных (до 12 недель) акушерской и общеклинической помощью для своевременной диагностики экстрагениталыюй .патологии и осложнений беременности; Для повышения эффективности работы отделения интенсивного обследования нами разработаны, утверждены на уровне Департамента здравоохранения администрации Приморского края и внедрены в городском клиническом родильном доме г.
Владивостока алгоритм и стандарты интенсивного обследования беременных (приложение 1), а также медико-экономические стандарты антенатального лечебно-диагностического скрининга (приложение 2).
Результаты обследования беременных женщин в городском клиническом родильном доме за период с 1995 по 2001 гг.
представлены в табл.

5.1.
Анализ показал, что деятельность стационара интенсивного наблюдения позволила достоверно предотвратить фетоинфантильные потери у женщин, прошедших обследование в данном отделении (рис.

5.1).
Опыт работы отделения обсужден на заседании общества акушеровгинекологов Приморского края (2001г.) и рекомендован для использования в его городах и районах.

Наряду с внедрением клипико диагностических технологий для снижения уровня фетоинфантильных потерь важное значение имеет принятие своевременных и правильных управленческих решений.
Для этого необходим глубокий анализ показателей фетоинфантильных потерь.
Нами был осуществлен такой анализ с использованием метода медико-географического картографирования.
В результате проведенной работы создан и используется в работе Департамента здравоохранения администрации Приморского края

[Back]