Проверяемый текст
Глушко, Ирина Валентиновна; Грудное вскармливание. Медико-экономический аспект (на примере г. Владивостока) (Диссертация 2003)
[стр. 160]

имеет важное значение в условиях Приморского края, в связи с существующими географическими особенностями.
Значительное удаление многих населенных пунктов от центра требует создания системы оказания специализированной помощи именно на втором уровне (центральная районная больница, центральная городская больница).
Это и является основой работы межрайонных неонатальных центров.
Указанная структура оказания неотложной медицинской помощи детям первого года жизни, существующая в Приморском крае, создана впервые в России.
6.2.
Пропаганда, поощрение и поддержка грудного вскармливания в Приморском крае, и её экономическая эффективность.
Общие проблемы организации здравоохранения в современных экономических условиях, связанные с ухудшением состояния здоровья населения на фоне резкого дефицита финансовых средств, весьма актуальны и для педиатрической службы.
Ограниченность и нестабильность бюджета здравоохранения на федеральном и территориальном уровнях на фоне резкого роста цен на медикаменты, медицинскую технику, тарифы транспортных услуг, хозяйственные расходы коренным образом изменили условия деятельности детских и родовспомогательных лечебнопрофилактических учреждений.
Социально-экономический и медико-демографический мониторинг положения детей показывает
[41], что государственная политика, непосредственно влияющая на защиту здоровья детей, обеспечение их выживаемости, несмотря на принимаемые меры (Указы Президента РФ: «О президентской программе «Дети России», (1994г.), « Об утверждении основных направлении государственной социальной политики по улучшению положения детей в РФ до 2000г.», «Национальный план действий в интересах детей» (1995г.) ), не приносят необходимого
[стр. 63]

вскармливания.
Общие проблемы организации здравоохранения в современных экономических условиях, связанные с ухудшением состояния здоровья населения на фоне резкого дефицита финансовых средств, весьма актуальны и для педиатрической службы.
Ограниченность и нестабильность бюджета здравоохранения на федеральном и территориальном уровнях на фоне резкого роста цен на медикаменты, медицинскую технику, тарифы транспортных услуг, хозяйственные расходы коренным образом изменили условия деятельности детских и родовспомогательных лечебно-профилактических учреждений.
Социально-экономический и медико-демографический мониторинг положения детей показывает,
что государственная политика, непосредственно влияющая на защиту здоровья детей, обеспечение их выживаемости, несмотря на принимаемые меры (Указы Президента РФ: «О президентской программе «Дети России», (1994г.), «Об утверждении основных направлений государственной социальной политики по улучшению положения детей в РФ до 2000г.», «Национальный план действий в интересах детей» (1995г.) и др.), не приносят необходимого эффекта [6].
Многие решения в области материнства и детства приняли декларативный характер из-за неотработанности механизмов их реализации.
Существенным фактором ухудшения состояния здоровья женщин и детей является отсутствие экономических стимулов выработки у населения интереса к сохранению собственного здоровья [5,6].
В настоящее время Министерство здравоохранения России, озабоченное правильным размещением средств, пытается выяснить, насколько убедительны научные данные в отношении клинической и стоимостной эффективности, чтобы их можно было рекомендовать практическим врачам для внедрения вместо способов лечения, употреблявшихся ранее.
Уже разработаны и

[Back]