Проверяемый текст
Приходько, Валерий Николаевич; Разработка технологий оптимизации популяционного здоровья детей (Диссертация 2002)
[стр. 43]

сканирование плода, позволяющее выявить до 80% всех врожденных пороков развития.
Для проведения анализа маркеров белков в крови беременной используют инвазивные методы забора материала на любой стадии развития плода, дородовую диагностику хромосомных болезней.
Важное место в оценке состояния принадлежит
кардиотокографии, позволяющей выявить антенатальный дистресс [224, 31, 57, 42].
Для снижения частоты осложнений гестационного периода и повышения качества здоровья новорожденных детей рекомендуется проведение наблюдения за беременной женщиной в условиях однодневного диагностического стационара (ОДС), своевременного оздоровления беременных групп риска в условиях санаторно-курортных учреждений, а для повышения ответственности специалистов за антенатальную охрану плода ввести в перечень конечных результатов работы показатели перинатальной смертности [25,10].
Работа по формированию здорового ребенка, обеспечению безопасных родов должна начинаться на этапе создания оптимальных условий труда, социальной и правовой защищенности женщин фертильного возраста и беременных [10, 64, 11, 41].
Существенному снижению уровня перинатальной смертности способствует квалифицированное ведение родов, включая адекватный выбор обезболивания, определение метода родоразрешения у беременных, отнесенных к группе риска репродуктивных потерь,
и своевременно организованная их госпитализация в перинатальные центры и специализированные стационары [83, 10, 143, 97, 338, 345, 282] Применение интранатальнои кардиотокографии позволяет контролировать состояние плода и сократительную деятельность матки в возникающие осложнения идеальном варианте все роды следует проводить под кардиомониторным контролем [225,126, 120, 143].
[стр. 23]

Пренатальная диагностика является новым и одним из главных направлений в антенатальной охране плода и снижении репродуктивных потерь, позволяет организовать рациональную профилактику рождения детей с тяжелыми некорригируемыми пороками наследственной или эндогенной природы.
Основным неинвазивным диагностическим методом является ультразвуковое сканирование плода, позволяющее выявлять до 80 % всех врожденных пороков развития.
Наряду с этим проводят анализ маркеров белков в крови беременной, используют инвазивные методы забора материала на любой стадии развития плода, дородовую диагностику хромосомных болезней.
Важное место в оценке состояния принадлежит
кардиотокографин, позволяющей выявить антенатальный дистресс [А.Н.
Стрижаков, И.В.
Игнатенко, 1994].
Невынашивание беременности является одним из серьезных факторов, определяющих перинатальную смертность.
Поэтому очень важно уделять большое внимание её профилактике, лечению и подготовке к беременности женщин с факторами риска этой патологии.
Особую значимость при этом приобретает своевременное выявление у беременных внутриутробных инфекций бактериального и вирусного генеза [В.И.
Краснопольский, С.А.
Шаповаленко, 1997].
Существенному снижению уровня перинатальной смертности способствует квалифицированное ведение родов, включая адекватный выбор обезболивания, определение метода родоразрешения у беременных, отнесенных к группе риска репродуктивных потерь
[Е.Н.
Зарубина, Н.Е.
Лисицина, 1997].
Применение интранатальной кардиотокографии позволяет контролировать состояние плода и сократительную деятельность матки в процессе родов и своевременно корригировать возникающие осложнения, В идеальном варианте все роды следует проводить под кардиомониторным контролем [А.Н.
Стрижаков, Л.С.
Храмова, 1994].

[Back]