Проверяемый текст
Капелюшник Михаил Семенович. Наказания, ограничивающие трудовую правоспособность осужденных, по российскому уголовному праву (Диссертация 2006)
[стр. 169]

168 а) выступают в качестве меры государственного принуждения поскольку, данный вид наказания устанавливается уголовным законом, а уголовный закон принимается законодательными органами страны, назначаются на срок установленный Уголовным законом; б) назначаются от имени государства и только по приговору суда; в) могут быть назначены только лицу, признанному виновным в совершении преступления; г) обладают карательной сущностью, их содержание заключается в предусмотренном Уголовным кодексом лишении или ограничении прав и свобод осужденного лица; д) носят личный характер, т.е.
назначается лицу, признанному виновным в совершении преступления; е) влекут юридическое последствие судимость.
16.
Наказание в виде принудительных работ, представляющее собой часть системы уголовных наказаний несет в себе общее целевое назначение, которое заключается в восстановлении социальной справедливости, исправлении осужденного, а также предупреждении совершения новых преступлений.
17.
Специфичными, для принудительных работ, являются средства реализации его целей.
18.
Восстановление социальной справедливости при применении принудительных работ обеспечиваеться своим карательным содержанием, то есть путём реализации свойственных ему правоограничений.
19.
Механизм восстановления социальной справедливости при назначении наказания в виде принудительных работ можно представить следующим образом: а) реализация в отношении осуждённого карательных правоограничений и лишений тех или иных прав в сфере трудовой деятельности; б) соответствующая материальная компенсация причинённого
[стр. 47]

47 по военной службе можно представить следующим образом: 1) реализация в отношении осуждённого карательных правоограничений и лишений тех или иных прав в сфере трудовой деятельности; 2) соответствующая материальная компенсация причинённого преступлением ущерба; 3) моральная сатисфакция, удовлетворение возмущённого в связи с совершением преступления чувства справедливости у потерпевшего и в обществе в целом; 4) восстановление путём защиты законных интересов и прав, нарушенных преступлением, установление порядка, существовавшего до совершения преступления и демонстрация решимости государства неуклонно защищать права граждан, интересы преступных посягательств.
Следует согласиться с И.Г.
Яшкиной в том, что «благодаря появлению цели восстановления социальной справедливости наказание получило огромный потенциал не как средство кары, а как средство компенсации, восстановления и социальной интеграции».^ Только отметим, что все виды наказаний не утратили своего карательного воздействия.
А кара благодаря цели восстановления социальной справедливости должна рассматриваться в качестве справедливого воздаяния с учётом требований законности, и индивидуализации уголовной общества и государственные ценности от гуманизма, дифференциации ответственности и наказания.
Конструктивный, созидательный характер в плане воздействия на личность виновного в совершении преступления придаёт наказаниям, ограничивающим трудовую правоспособность, и цель исправления осуждённого.
Рассматриваемые наказания, как и другие виды наказаний, по своему содержанию всегда выступают карой за совершенное преступление.
Её претерпевание должно «отвращать» осуждённого преступного поведения, создавать для внутренние, исправления, его от продолжения индивидуальносознательного психологические предпосылки воздержания от совершения новых преступлений.
' Яшкина И.Г.
Указ.
дис.
С.43.

[Back]