Проверяемый текст
Ельцов Николай Сергеевич; Правовой статус территориальных органов юстиции в современной России (Диссертация 2003)
[стр. 157]

« 157 Одной из важнейших задач территориального органа Минюста России стало обеспечение проведения всестороннего, полного и объективного дознания по составам преступлений, отнесенным к их подследственности, а также поддержание по указанию надзирающего прокурора государственного обвинения в суде по соответствующим делам.
Кроме того, с введением в действие
КоАП службе судебных приставов предоставлено право составлять протоколы об административных правонарушениях по одиннадцати составам административных правонарушении, посягающих на институты государственной власти и порядок управления Ш Проблемы, возникающие при исполнении постановлений налоговых органов и препятствующих реальному перечислению взысканных сумм в л бюджет, касаются не только территориального органа юстиции в Республике Марий Эл.
Проведенный тщательный анализ причин, препятствующих достижению максимальных результатов в работе по данному направлению обозначил ряд проблем, с которыми сталкиваются все территориальные органы Минюста России в ежедневной работе.
Одной из таких проблем является направление налоговыми органами постановлений в отношении несуществующих организаций.
То есть, в основном налоговыми органами предъявляются постановления в отношении юридических лиц, фактически прекративших свою финансово-хозяйственную деятельность, которые длительное время не производили погашение налоговых платежей и являлись балластом для налоговых органов.
С введением в действие в 2000 г.
Налогового Кодекса в Российской Федерации появилась реальная возможность отработать накопившийся остаток денежных средств через службу судебных приставов, однако, затрачивая время, силы и время на исполнение постановлений по длительное время неработающим предприятиям судебный пристав-исполнитель не достигает конечного результата перечисления денежных средств в бюджет, а лишь накапливает документы.
В данном случае, по нашему мнению, целесообразно рассмотреть вопрос и предусмотреть выделение денежных средств из бюджета налоговым органам
[стр. 144]

144 Таким образом, одной из важнейших задач территориальных органов юстиции стало обеспечение проведения всестороннего, полного и объективного дознания по составам преступлений, отнесенным к их подследственности, а также поддержание по указанию надзирающего прокурора государственного обвинения в суде по соответствующим делам.
Кроме того, с введением в действие
Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях службе судебных приставов предоставлено право составлять протоколы об административных правонарушениях по 11 составам административных правонарушений, посягающих на институты государственной власти1 и порядок управления.2 В целом деятельность судебных приставов постепенно становится серьезным фактором укрепления российской государственности, реальным механизмом обеспечения правосудия, защиты прав и законных интересов личности и государства.
§ 4.
Взаимодействие территориальных органов юстиции с учреждениями юстиции, нотариатом и адвокатурой В статье 131 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре учреждениями юстиции.
После вступления в силу Федерального закона от 21.07.97 г.
№ 122-ФЗ «О I государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» государственная регистрация прав на недвижимость стала основным элементом в механизме гражданско-правового регулирования отношений с недвижимым имуществом.
Значение учреждения юстиции по государственной регистрации прав заключается в том, что работающие в них регистраторы прав совершают юридические акты признания и подтверждения возникновения, изменения, к 1 Статьи 17,3-17.6, 17.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г.
№195-ФЗ // Собрание законодательства РФ.
2002.
№1(часть1).-Ст.1.
2 Статьи: 19.4, 19.5 часть1, 19.6, 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г.
№ 195-ФЗ // Собрание законодательства РФ.
2002.
№1 (часть1).-Ст.
1.

[Back]