Проверяемый текст
Ельцов Николай Сергеевич; Правовой статус территориальных органов юстиции в современной России (Диссертация 2003)
[стр. 171]

171 « представления информации цифровая, текстовая, графическая, мультимедийная; по виду носителя бумажная, электронная.
Одним из важнейших средств значительного повышения доступности информационных ресурсов территориальных органов юстиции для каждого гражданина является перевод всех социально значимых ресурсов на электронные носители в Интернет, что предусматривалось Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.2003 « Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и Федеральных органов государственной власти».1 Это позволит даже удаленным пользователям осуществлять обработку разнообразной информации, создаст новые возможности для дальнейшего социально-экономического и духовного развития общества.
Реализация практически всех задач, стоящих перед Министерством сегодня, невозможна без применения современных информационных технологий.
2 Данный вывод профессора А.В.Морозова не вызывает никаких сомнений.
Но в деле построения системы информационного обеспечения территориальных органов юстиции в субъекте Российской Федерации, по нашему мнению, существует достаточно проблем, без скорейшего решения которых движение вперед будет проблематично.
Еще в 1993 г.
Указом Президента Российской Федерации от 28.06.1993 утверждена Концепция правовой информатизации России, где определена задача создания информационно-правовой системы в Российской Федерации, основывающаяся на решении двуединой задачи: информатизации правовой сферы, с одной стороны, и обеспечения правового регулирования общественных отношений в области информатизации с другой.
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 1Постановление Правительства Российской Федерации от 12.02.2003 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и Федеральных органов государственной власти» // Российская газета.
2003.
-15 февр 2 Морозов А.В Этапы развития правовой информатизации Минюста России // Вестник РПА Министерства юстиции Российской Федерации № 1.
2002.
С.
34 37
[стр. 103]

103 соответствующей ему практики, в том числе об истории возникновения религии и данного объединения, о формах и методах его деятельности, об отношении к семье и браку, к образованию, особенностях отношения к здоровью последователей данной религии, ограничениях для членов и служителей организации в отношении их гражданских прав и обязанностей; сведения об адресе (месте нахождения) постоянно действующего руководящего органа создаваемой религиозной организации, по которому осуществляется связь с религиозной организацией; документ об уплате государственной пошлины.
В случае, если вышестоящий руководящий орган (центр) образуемой религиозной организации находится за пределами Российской Федерации, дополнительно представляется устав или иной основополагающий документ иностранной религиозной организации, который удостоверен государственным органом государства нахождения этой организации.1 В случае возникновения у регистрирующего органа необходимости проведения дополнительного исследования на предмет признания организации в качестве религиозной и проверки достоверности сведений относительно основ ее вероучения и соответствующей ему практики в соответствии с пунктом 8 статьи 11 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" по решению регистрирующего органа проводится государственная религиоведческая экспертиза.
Порядок ее проведения утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.06.1998 г.
№565.
Территориальный орган юстиции в месячный срок принимает решение о государственной регистрации религиозной организации и направляет в уполномоченный регистрирующий орган (в настоящее время —налоговый орган) сведения и документы, необходимые для осуществления данным органом функций по ведению единого государственного реестра юридических лиц.
На основании принятого территориальным органом юстиции решения о государственной регистрации религиозной организации и представленных им необходимых сведений и документов уполномоченный регистрирующий орган в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения необходимых сведе1Пункты 2, 5 статьи 11 Федерального закона от 26.09.97 г.
№125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» // Собрание законодательства Российской Федерации.
1997.
№39.-Ст.4465.

[Back]