Проверяемый текст
Жалнин, Максим Михайлович; Совершенствование социально-трудовых отношений на основе формирования корпоративной культуры (Диссертация 2007)
[стр. 56]

56 работников предприятия для решения его производственных и социальных задач.
В данном случае вышеназванные авторы распространили понятие «кадры» на всех работников, на весь трудовой коллектив с его группами на уровне промышленных предприятий.

Мы согласны с Л.Г.
Миляевой, которая определила кадровую политику как результирующее стратегическое направление в кадровой работе, полученное взаимодействием на коммерческой основе приоритетов государственной политики занятости, общей стратегии развития предприятия и факторов, свойственных внешней и внутренней среде предприятия; направления в кадровой работе, ориентированное на получение не только экономического, но и социального эффекта, при условии соблюдения действующего законодательства, нормативных актов и правительственных решений.
Место кадровой политики в системе управления организацией можно представить в виде схемы: На основе анализа литературы были сгруппированы имеющиеся точки зрения на эту проблему и выделены три различных подхода к определению кадровой политики в сфере управления организацией (таблица 3).
Таблица 3 Подходы к определению кадровой политики Наименование метода Подходы и содержание кадровой политики 1.1.
Подбор и расстановка кадров.
«всех работников, занятых в системе, управления», т.е.
руководителей, специалистов и технического персонала.
1.2.
Формирование кадрового резерва 1.3.
Разработка программ и обучение персонала 1.
Административный 1.4.
Внедрение результатов научных исследований 2.
Организационноэкономический 2.1.
Совершенствование мотивации трудовой деятельности.
2.2.
Координирование политики оплаты труда.
Подбор, расстановка и использование руководителей, специалистов и рабочих, т.е.
охватывает всех без исключения работников, занятых на промышленных предприятиях, с Стратеги я Кадровая стратегия Кадровая политика
[стр. 70]

2.2.
Менеджмент персонала и его воздействие на корпоративную культуру на предприятиях промышленности Основополагающие проблемы кадровой политики крупных промыш<.
ленных предприятий исследовали в своих трудах отечественные и зарубежные ученые: В.А.
Бородин, В.Т.
Былков, М.
Вебер, Н.А.
Волгин, Б.М.
Генкин, Ф.
Герцберг, В.В.
Кулаков, Д.
Макгрегор, Е.В.
Маслов, Л.Г.
Миляева, В.В.
Мищенко, Ю.Г.
Одегов, B.C.
Половинко, И.П.
Поварич и др.
Согласно этим авторам кадровая политика в узком смысле это работа администрации и общественных организаций предприятия со всем коллективом его социальными и функциональными группами, с каждым работником по совершенствованию системы трудовых отношений с целью повышения эффективности деятельности предприятия.
; I , В целом кадровая политика как инструмент управления это организующая деятельность, направленная на слияние усилий всех работников предприятия для решения его производственных и социальных задач.
В данном случае вышеназванные авторы распространили понятие «кадры» на всех работников, на весь трудовой коллектив с его группами на уровне промышленных предприятий.

Нам представляется, что кадровая политика дает возможность согласовать управленческие действия всех заинтересованных групп при проведении эффективной технической и экономической политики.
Целью современной концепции кадровой политики является создание г, системы управления кадрами, базирующейся в основном не на административных методах, а на экономических стимулах и социальных гарантиях, ориентированных на сближение интересов работника с интересами собственников предприятия в достижении высокой производительности труда, повышении эффективности производства, получении наилучших экономических результатов предприятия.
Это означает, что в работе с кадрами наступает новый период, характеризующийся возрастанием внимания к личности работ70

[Back]