Проверяемый текст
Немировская Юлия Витальевна. Социальные факторы беременности (Диссертация 2007)
[стр. 134]

Женщин 20-25 лет больше в 1-й группе, 26-30 лет в третьей, 31-44 лет в четвертой, а 45-60 лет в пятой.
Женщин с высшим образованием больше всего в 3-й группе, со средним специальным образованием в 1-й, окончивших ПТУ или СПТУ, в 5-й, имеющих общее среднее образование тоже в пятой.
Замужних женщин больше всего в 3-й группе, незамужних в 5-й, вдовствующих в третьей.
Неработающих женщин больше всего во второй группе, рядовых работников в четвертой, специалистов в пятой, руководителей в первой.
Женщин, работающих на госпредприятиях, больше всего в первой группе, сотрудниц АО и частных предприятий тоже в первой, служащих в пятой, студентов в первой, пенсионеров во второй.
Женщин, имеющих одного ребенка больше всего в третьей группе, имеющих 2 детей в первой и четвертой группах, трех и более детей в пятой группе, а не имеющих детей в первой группе.
5.
Исследование показало, что в период ожидания ребенка семья часто нуждается в дополнительной помощи и поддержки со стороны психологов и социальных работников.
Все выделенные ранее аспекты семейных взаимоотношений должны учитываться данными специалистами при работе с семьей, ожидающей ребенка, а также при разработке программ подготовки к осознанной беременности и родам.

134
[стр. 90]

роли происходит за счет роли жены и также ведет к осложнению отношений между супругами.
Таким образом, в период ожидания ребенка семья часто нуждается в дополнительной помощи и поддержки со стороны психологов и социальных работников.
Причем, все выделенные ранее аспекты семейных взаимоотношений должны учитываться данными специалистами при работе с семьей, ожидающей ребенка, а также при разработке программ подготовки к осознанной беременности и родам.
Помимо взаимоотношений между супругами, причиной частого беспокойства со стороны беременных женщин является напряженные отношения на производстве, связанные с непринятием ее в новом статусе как коллективом, так и работодателем.
Так, в связи с беременностью у 21,3% работающих женщин возникли осложненные отношения с коллективом, а 30,6% работающих беременных подверглись дискриминации со стороны руководства, причем, 29% выразили обеспокоенность по поводу возможной потери работы.
Поскольку, в современной прессе, а так же в многочисленных исследованиях достаточно часто поднимается проблема гендерной дискриминации на рынке труда, связанной именно с репродуктивной функцией женщины, появилась необходимость провести опрос работодателей, с целью выявления их реального отношения к данной категории работников.
В ходе исследования при помощи интервью, было опрошен 51 работодатель (Рис.
№9).
Причем основную группу составили представители малого частного бизнеса 82,3%, руководители средних и крупных учреждений частной и муниципальной собственности составили 17,7% опрошенных.
90

[Back]