Проверяемый текст
Гагарин, Александр Владимирович; Системная оценка и выбор инноваций на рынке информационных услуг (Диссертация 2001)
[стр. 36]

36 лении компанией можно и нужно учитывать не только основные производственные и материальные ресурсы предприятия, но и все те ресурсы, которые обычно рассматриваются как «вспомогательные» или «накладные».
Это все ресурсы, потребляемые во время маркетинговой и «текущей» работы с клиентом, послепродажного обслуживания проданных товаров, перевалочных и обслуживающих
операции, а также внутрицеховых ресурсов.
Таким образом, учитываются все этапы «жизненного цикла» товара.
Косвенным, но исключительно важным следствием данной концепции явилась реализация, впервые в производственных системах класса ERP, задачи «тонкого» управления производственными графиками в условиях ограниченных мощностей (так называемой APS задачи).

Системы типа APS позволяют решать такие задачи как «проталкивание» срочного заказа в производственные графики, распределение заданий с учетом приоритетов и
ограничений, перепланирование с использованием полноценного графического интерфейса.
Однако важнейшей «глобальной» новинкой в области управления бизнесом сегодня стала концепция «логистических цепей» (supply chain)переход в практике и теории управления от манипулирования поставками (supply management) к управлению цепочками поставок (supply chain management) или, точнее, управлению логистическими цепями.
Характерно, что известная система R/3, которая позиционируется как система управления, прежде всего, для крупного бизнеса, активно критиковалась именно за
недостаточный уровень поддержки данной концепции.
Информационная поддержка данной методологии — обязательное требование, на наш взгляд, не только для крупных компаний.
Российская специфика состоит в том, что
все сколько-нибудь значительные компании имели дело с управлением именно логистическими цепями, которые им приходилось создавать «с нуля», а не с «простыми продажами».
[стр. 29]

26 «интегрированных» решениях, охватывающих и связывающих планирование и управление всеми сферами деятельности предприятия, включая производственные мощности, материальные (товарные) и финансовые ресурсы.
Концепция управления производственными ресурсами CSRP (Customer Synchronized Resource Planning) «планирование ресурсов, синхронизированное с потребителем», была предложена компанией Symix.
Сущность данной концепции состоит в том, что при планировании и управлении компанией можно и нужно учитывать не только основные производственные и материальные ресурсы предприятия, но и все те ресурсы, которые обычно рассматриваются как «вспомогательные» или «накладные».
Это все ресурсы, потребляемые во время маркетинговой и «текущей» работы с клиентом, послепродажного обслуживания проданных товаров, перевалочных и обслуживающих
операций, а также внутрицеховых ресурсов.
Таким образом учитываются все этапы «жизненного цикла» товара.
Косвенным, но исключительно важным следствием данной концепции явилась реализация, впервые в производственных системах класса ERP, задачи «тонкого» управления производственными графиками в условиях ограниченных мощностей (так называемой APS задачи
расширенного управления производственными графиками).
Системы типа APS позволяют решать такие задачи, как «проталкивание» срочного заказа в производственные графики, распределение заданий с учетом приоритетов и
офаничений, перепланирование с использованием полноценного графического интерфейса.
Однако важнейшей «глобальной» новинкой в области управления бизнесом сегодня стала концепция «логистических цепей» (supply chain) переход в практике и теории управления от манипулирования поставками (supply management) к управлению цепочками поставок (supply chain management) или, точнее, управлению логистическими цепями.
Характерно, что известная система R/3, которая позиционируется как система управления, прежде всего, для крупного бизнеса, активно критиковалась именно за


[стр.,30]

27 недостаточный уровень поддержки данной концепции.
Информационная поддержка данной методологии обязательное требование, на наш взгляд, не только для крупных компаний.
Российская специфика состоит в том, что
фактически с самого начала все сколько-нибудь значительные компании имели дело с управлением именно логистическими цепями, которые им приходилось создавать «с нуля», а нс с «простыми продажами».
Поддержка логистических цепей стала практически обязательным требованием для программных продуктов, предназначенных для автоматизации торговых и холдинговых структур.
Такие продукты должны поддерживать конфигурацию, позволяющую размещать объекты автоматизации на нескольких физически удаленных территориях, причем как с возможностью разделения финансового (бухгалтерского) учета (поддержки нескольких юридических лиц), так и с возможностью поддержки «распределенного», но единого юридического лица, со всеми вытекающими отсюда требованиями к распределенной структуре базы данных.
Отметим, что свои требования к информационному (программному) обеспечению предъявляют такие популярная ныне подходы к организации производственно-хозяйственной деятельности фирм как CFM (Customer Focused Manufacturing) производство «ориентированное на покупателя», или, например, концепция DRP (Distribution Requirements Planning планирование распределенных ресурсов).
Инновационные технологии и компьютерные системы поддержки принятия управленческих решений .
Наконец, следует специально остановиться на характеристике рынка информационных систем и компьютерных технологий «интеллектуального анализа данных», т.н.
KDD (Knowledge Discovery in Databases обнаружение знаний в базах данных).
В настоящее время на западе происходит лавинообразный рост числа программных продуктов, использующих

[Back]