Проверяемый текст
Фомин, Арсений Иванович; Стратегическое планирование развития торговли в крупном городе (Диссертация 1997)
[стр. 11]

п заведениях за истекшие три года закрыто более 10 тыс.
пищеблоков на 720 т.
Мест, или практически каждое третье предприятие общественного питания по месту учебы, что в КЗ раза превышает прирост этой сети за последнюю пятилетку.
Значительной деформации подверглась структура общедоступной
сети.
Преимущественно развитее получили рестораны и бары, обслуживающие высокообеспеченных потребителей, при одновременном сокращении числа средних и мелких предприятий общепита, где можно было получить продукцию массового спроса по доступным ценам.
Доля их в общем наличии общедоступной сети упала
на 10%.
В настоящее время на 10 тыс.
жителей России приходится 8 предприятий общественного питания (в 1990г.
12), тогда как в развитых странах Европы-20-25,
СШ А и Японии-30-35.
Выявилась
некокурентноспособность мелких предприятий общепита, особенно социальной направленности, из-за низкой финансовой устойчивости, прямой зависимости от бюджетных средств, выделяемых 1 дударе авенными органами и предприятиями на удешевление питания работающих, учащихся, студентов, а так же из-за ряда других факторов.
Проблемой сохранения общепита общеобразовательных
предприятий не дает гарантий со стороны государственных органов власти по финансовой и ресурсной поддержки, обеспечению ему назоговых и тарифных льгот.
Коренные изменения произошли в оптовой торговле в процессе коммерциализации и приватизации упразднена государственная монополия.
Разрушена жесткая централизованная система на всероссийском уровне:
бывшие республиканские специализированные оптовые торговые объединения преобразованы в ассоциации и фирмы, в которые региональные оптовые предприятия вошли на добровольных началах.
Большинство региональных оптовых предприятий по торговле
[стр. 23]

23 что в 1,3 раза превышает прирост этой сети за последят пятилетку.
Значительной деформации подверглась структура общедоступной
сета.
Преимущественное развитие получили рестораны и бары, обслуживающие высокообеспеченных потребителей, при одновременном сокращении числа средних и мелких предприятий общепита, где можно было получить продукцию массового спроса по доступным ценам.
Доля их в общем наличии общедоступной сети упала
до 1Q#.
В настоящее время на 10 тыс.жителей России приходится 8 предприятий общественного питания /в 1990 г.
12/, тогда как в развитых странах Европы 20-25,
в США и Японии 30-35.
Выявилась
неконкурентноспссобяость мелких предприятий общепита, особенно социальной направленности, из-за низкой финансовой устойчивости, прямой зависимости от бюджетных средств, выделяемых государственными оргаями и предприятиями на удешевление питания работающих, учащихся, студентов и ряда других факторов.
Проблемой сохранения общепита общеобразовательных
учебных заведений стала неопределенность его социально-правового статуса, т .к .
отнесение его к разряду муниципальных предприятий не дает гарантий со стороны государственных органов власти по финансовой и ресурсной поддержке, обеспечению ему налоговых и тарифных льгот.
Коренные изменения произошли в оптовой торговле, в процессе коммерциализации и приватизации упразднена государственная монополия.
Разрушена жесткая централизованная система на всероссийском уровне:
бышие республиканские специализированные оптовые торговые объединения преобразованы в ассоциации и фирмы, в которые региональные оптовые предприятия вошли на добровольных нача _

[Back]