Проверяемый текст
Фомин, Арсений Иванович; Стратегическое планирование развития торговли в крупном городе (Диссертация 1997)
[стр. 77]

77 политики и поддержки новых экономических структур, финансов, статистики, управления имуществом и др.
Анализ существующей практики взаимодействия территориальных органов управления торговлей со смежными органами .управления позволяет сделать следующие выводы:
1) при организации и проведении приватизации предприятий торговли Комитеты по управлению городским имуществом и фонды имущества уклоняются от взаимодействия о территориальными органами управления торговлей, что является одной из причин неэффективной приватизации объектов; 2) не отработана организация и методология прогнозирования торговли как составной части прогноза экономического и социального развития города; 3) не отработаны способы и программы финансово-кредитной поддержки новых организационно-экономических структур в торговле, особенно таких, как малые формы предпринимательства, современные формы оптово-розничных, рознично-оптовых и других объединений.
В условиях перехода к рыночным отношениям особое значение приобретает взаимодействие территориапьных органов управления торговлей с органами сбора и обработки статистической информации.
От информационного обеспечения зависит эффективность реализации функций и большинства конкретных направлений деятельности территориальных органов управления торговлей.
Исследование возможностей статистической информации
в организации собственных выборочных наблюдений представляют собой основу качественного совершенствования деятельности территориальных органов управления торговлей в современных условиях.
В результате
коммерциааизации и приватизации в торговле:
[стр. 97]

97 получать статистическую, бухгалтерскую отчетность в установленном законом порядке от предприятий торговли, а также иную оперативную информацию, необходимую для выполнения задач, возложенных на территориальный орган управления торговлей /з а исключением сведений составляющих коммерческую тайну/.
В рамках этих полномочий территориальный орган управления торговлей взаимодействует с другими органами территориального управления: экономического и социального развития, антимонопольной политики и поддержки новых экономических структур, финансов, статистики, управления имуществом и др.
Анализ существующей практики взаимодействия территориальных органов управления торговлей со смежными органами управления позволяет сделать следующие выводы:
I / при организации и проведении приватизации предприятий торговли Комитеты по управлению городским имуществом и фонды имущества уклоняются от взаимодействия с территориальными органами управления торговлей, что является одной из причин неэффективной приватизации многих объектов; 2 / не отработана организация и методология прогнозирования торговли как составной части прогноза экономического и социального развития города; 3 / не отработаны способы и программы финансово-кредитной поддержки новых организационно-экономических структур в торговле, особенно таких, как малые формы предпринимательства, современные формы оптово-розничных, рознично-оптовых и других объединений.
Б условиях перехода к рыночным отношениям особое значение приобретает взаимодействие территориальных органов управления торговлей с органами сбора и обработки статистической информации.


[стр.,98]

98 От информационного обеспечения зависит эффективность реализации функций и большинства конкретных направлений деятельности территориальных органов управления торговлей.
Исследование возможностей статистической информации
и организации собственных наблюдений представляют собой основу качественного совершенствования деятельности территориальных органов управления торговлей в современных условиях.
В результате
коммерциализации и приватизации в торговле: ликвидировало срединное звено управления предприятиями розкочной торговли /торги, тресты, конторы и т .п ./; устраняется монопольное положение специализированных оптовых предприятий на рынках соответствующих товароз; подавляющая часть предприятий торговли преобразована в акционерные, частные и другие организационно-правовые формы, базирующиеся не на государственной форме собственности.
В этих условиях крупные предприятия торговли, которые обеспечены торговой и складской площадью, имеют необходимые предпосылки для самостоятельного ведения торгово-хозяйственной деятельности, для выживания в кризисных условиях.
По мере насыщения потребительского рынка товарами и услугами их конкурентоспособность будет высокой.
Они, скорее всего, обойдутся без финансовокредитной поддержки со стороны государственных и местных органов управления.
Многие же мелкие и средние предприятия торговли, лишившиеся привычных для них источников складского товароснабяения и не обладающие необходимыми складскими помещениями, испытывают серьезные затруднения с организацией эффективных закупок и товародвижения.

[Back]