Проверяемый текст
Одинцов, Станислав Валерьевич; Правовое регулирование в Российской Федерации индивидуализации коммерсантов и производимых ими товаров, оказываемых услуг (Диссертация 2001)
[стр. 104]

законодатель перевел данное правонарушения из категории преступлений средней тяжести в категорию тяжких.
К сожалению, в последнее время нарушения в данной области в связи с общим ослаблением правопорядка в стране и развитием предпринимательской деятельности достигли невиданных ранее масштабов.
Российский рынок буквально наводнен поддельными низкокачественными товарами, которые ввозятся из-за рубежа, а также производятся внутри страны мелкими частными предприятиями и физическими лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью.
Действовавшее ранее законодательство хотя и запрещало подобные действия, однако не содержало эффективного механизма ответственности за допущенные нарушения.
Данное обстоятельство, так же как и отсутствие надлежащего контроля со стороны государственных органов и общественных организаций потребителей наряду с действием причин экономического характера, приводило к тому, чтобы предусмотренные законом меры правовой защиты владельцев товарных знаков фактически не реализовывались на практике.
Нарушением прав владельца товарного знака признается
несанкционированное изготовление, применение,
предложение к продаже, продажа, иное введение в хозяйственный оборот или хранение с этой целью товарного знака или товара, обозначенного этим знаком, или обозначения, сходного с ним до степени смешения, в отношении однородных товаров.
Защита прав на товарный знак и фирменное наименование осуществляется в основном в юрисдикционной форме в рамках административной, гражданской и уголовно-правовой процедур.
Административно-правовая защита нарушенных или оспариваемых прав сводится, во-первых, к возможности подачи возражения против регистрации товарного знака в Апелляционную палату Патентного ведомства РФ с правом последующего обжалования принятого по возражению решения в Высшей патентной палате РФ и в суде; во-вторых, к обращению с заявлением о нарушении правил добросовестной конкуренции в федеральный антимонопольный орган (территориальный ор104
[стр. 102]

его владельца.
Согласно законодательной инициативе Правительству Российской Федерации (подготовленной Роспатентом) предлагается уточнить, что реализация исключительного права на товарный знак не должна нарушать права других правообладателей, а также установить, что исключительное право на товарный знак может быть предметом залога.
В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Закона РФ “О товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товаров нарушением прав владельца товарного знака признается: несанкционированные изготовление, применение, ввоз, предложение к продаже, продажа, иное введение в хозяйственный оборот или хранение с этой целью товарного знака или товара, обозначенного этим знаком, или обозначения, сходного с ним до степени смешения, в отношении однородных товаров.
установленную пошлину.
Более того, в некоторых странах достаточно уплатить пошлину за перерегистрацию, не подавая заявление.
Сообщение о возобновлении публикуется в официальном Бюллетене, поэтому просмотр этого документа необходим для определения правового статуса того или иного товарного знака, который представляет интерес.
Специальных сообщений об утрате 83«Ведомости СНД РФ и ВС РФ» № 4 2 ,1992г., С.
2322.
102

[стр.,155]

статьи 4 Закона “О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров”14 нарушением прав владельца товарного знака признается несанкционированное изготовление, применение, ввоз, предложение к продаже, продажа, иное введение в хозяйственный оборот или хранение с этой целью товарного знака или товара, обозначенного этим товарным знаком, или же обозначения, сходного с охраняемым знаком до степени смешения, в отношении однородных товаров.
146«Ведомости СНД РФ и ВС РФ», № 42, 22.10.1992г., С.
2322.

[Back]