Проверяемый текст
Исаев, Абдурахман Кадиявович; Современные технологии в комплексном лечении, реабилитации репродуктивной функции и улучшении качества жизни больных с острыми воспалительными заболеваниями придатков матки (Диссертация 2003)
[стр. 28]

6.
Системный, или оргаиизменный: возникновение сложного комплекса ответных реакций с активацией нервной, эндокринной, симпатико-адреналовой и иммунной систем с активацией нейрорефлекторных и нейрогуморальных реакций, изменение адаптогенного потенциала организма.
За рубежом в целях диагностики и выбора
парамегров облучения используют различные приборы, построенные на фотометрическом принципе.
Однако, реальные
биофогометрические медицинские приборы для диагностики и индивидуальной оптимизации параметров облучения и коррекции лечения созданы в России только в последние 5 лет.
Действие лазерного излучения на биологический объект (с целью диагностики и лечения) некоторые авторы
[4, 9, 36, 71] объединяют общим термином лазерная биофотометрия.
Начиная с 1992 г., лазерная биофотометрия широко внедрялась в клиническую практику для оценки эффективност и лечения с целью диагностики и прогнозировании исхода воспалительных процессов в гинекологической практике.
М.
Т.
Александров
и соавт.
(1996) [5] для оценки эффективности лазерного излучения при лечении ран челюстно-лицевой области использовали биофотометрический метод исследования, изучая коэффициент отражения от раневой поверхности.
Как показали проведенные исследования, коэффициент отражения коррелирует с тяжестью клинических проявлений: наличием отека, повышением температуры и изменением гемодинамических показателей, что сопровождается снижением показателей коэффициента отражения.
Купирование воспалительного процесса, стабилизация и нормализация состояния больного, восстановление репаративных процессов
сопровождаются нормализацией показателей коэффициента отражения.
Отечественные исследователи [3, 11, 36] использовали биофотометрический метод для диагностики и прогнозирования течения инфильтратов брюшной полости и ее стенки, а также для прогнозирования течения перитонита
[стр. 32]

3 1 За рубежом в целях диагностики и выбора параметров облучения используют различные приборы, построенные на фотометрическом принципе.
Однако, реальные
биофотометрические медицинские приборы для диагностики и индивидуальной оптимизации параметров облучения и коррекции лечения созданы в России только в последние 5 лет.
Действие лазерного излучения на биологический объект (с целью диагностики и лечения) некоторые авторы
[5, 6, 14] объединяют общим термином лазерная биофотометрия.
Начиная с 1992 г, лазерная биофотометрия широко внедрялась в клиническую практику для оценки эффективности лечения с целью диагностики и прогнозировании исхода воспалительных процессов в гинекологической практике.
М.
Т.
Александров
с соавторами [7] для оценки эффективности лазерного излучения при лечении ран челюстно-лицевой области использовал биофотометрический метод исследования, изучая коэффициент отражения от раневой поверхности.
Проведенные исследования показали, что коэффициент отражения коррелирует с тяжестью клинических проявлений: наличием отека, повышением температуры и изменением гемодинамических показателей, что сопровождается снижением показателей коэффициента отражения.
Купирование воспалительного процесса, стабилизация и нормализация состояния больного, восстановление репаративных процессов
характеризуется полной нормализацией показателей коэффициента отражения.
Доказано, что оптические показатели тканей при длине волны (0,89 мкм) более информативны, поскольку данный спектральный диапазон излучения лазера обладает большей проникающей способностью и точностью в оценке завершения процесса реабилитации больного.
Б.
С.
Брискин с соавторами [27] в эксперименте, а затем в клинике изучали эффективность применения биофотометрического метода с целью диагно

[стр.,33]

3 2 стики и прогнозирования течения раневых и гнойно-воспалительных процессов брюшной полости и ее стенки, а также для определения эффективности магнито-лазерной терапии.
При этом был использован аппарат «Милта-Ф», который позволяет проводить магнито-лазерную терапию и определить оптические характеристики тканей [14].
Коэффициент отражения изучили с помощью интегрирующей сферы, которая расположена в головке излучателя.
Проведенные исследования показали, что коэффициент отражения в норме зависит от наличия пигментации кожи и места локального измерения.
При неосложненном течении воспалительного процесса и тенденции к выздоровлению показатели коэффициента отражения постепенно повышались.
В случае осложненного течения воспалительного процесса (абсцедирования) отмечалось достоверное снижение коэффициента отражения.
Если же воспалительный процесс под влиянием лечения стихал, то коэффициент отражения приближался к норме.
И.
М.
Алиев с соавторами [9] использовали биофотометрический метод для диагностики и прогнозирования течения инфильтратов брюшной полости и ее стенки, а также для прогнозирования течения перитонита.
Проведенные исследования показали, что в случае рассасывания инфильтрата показатели коэффициента отражения лазерного луча постепенно увеличивались в центральной области.
В тех случаях, когда показатели коэффициентов отражения в области края инфильтрата продолжали снижаться, это указывало, по мнению авторов, на абсцедирование и требовало немедленного хирургического вмешательства.
При прогнозировании течения воспалительного процесса в брюшной полости при перитоните с использованием биофотометрического метода выявлено следующее: в случае стихания воспалительного процесса в брюшной полости показатели коэффициента отражения постепенно повышались и на 4-5 сутки после операции приближались к норме [6, 9, 14, 27, 86].
В случае неблагоприятного течения воспалительного процесса в брюшной полости после операции показатели коэффициентов отражения постепенно уменьшались.
Снижение

[Back]